Очное тестирование в TrainingWare стало еще проще

Москва, 5 апреля 2010 г. — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (BCC Group) провела интеграцию системы дистанционного обучения TrainingWare с системой интерактивного голосования VOTUM.

Система TrainingWare уже давно используется для автоматизации процесса обучения как в корпоративном секторе так и в учебных заведениях. И, несмотря на то, что TrainingWare ориентирована на работу в дистанционном режиме обучения, многие ее возможности успешно применяются для автоматизации процесса очного обучения.

Часто при дистанционной или очной форме обучения встает задача провести тестирование большой группы обучающихся в присутствии преподавателя, в помещении, где нет достаточного числа компьютеров для каждого тестируемого (например, в актовом зале или в переговорной комнате компании). И, несмотря на то, что этот тест уже есть в электронном виде в TrainingWare, есть возможность автоматической проверки результатов тестирования, есть удобная система отчетов, приходилось поступать «по старинке» — распечатывать тест и затем вручную его проверять.

Для решения подобных задач могут использоваться различные системы интерактивного «голосования». Одно из таких решений предлагает Российская компания ООО «Современные Технологии», предлагающая на рынке системы интерактивного голосования VOTUM. Но использование лишь такой системы интерактивного голосования не достаточно для полноценной автоматизации процесса очного обучения. Необходима интеграция с системой автоматизации процесса обучения (или, как ее принято называть, системой дистанционного обучения). Такое решение предлагают «Корпоративные Системы Обучения» проведя интеграцию системы дистанционного обучения TrainingWare с системой интерактивного голосования VOTUM.

Для полноценного тестирования достаточно лишь одного компьютера у преподавателя, и набора пультов для каждого обучающего. При этом основными преимуществами этой технологии является ее крайняя мобильность и очень низкая цена. Вместо того чтобы организовывать множество классов с персональными компьютерами, на всю компанию или учебное заведение достаточно приобрести несколько комплектов подобной системы интерактивного голосования, что более чем в 5 раз сокращает дополнительные расходы на компьютерную технику.