Ольга Герасимюк – участница социальной акции «Звезды против детской жестокости»

13 апреля 2010 года известная журналистка, телеведущая и политик Ольга Герасимюк приняла участие в социальной акции «Звезды против детской жестокости», организованной Центром развития бизнеса «ОЛВИКА». Она встретилась с учениками школы №240 Оболонского района города Киева.
Популярную ведущую телепрограмм «Без табу», «Хочу и буду», члена жюри проекта «Танцую для тебя» встречали с караваем и украинской народной песней «Зелене жито» в исполнении учительского музыкального коллектива «Мальвы».
Свой разговор Ольга Герасимюк начала словами: «Я с удовольствием поддерживаю акцию «Звезды против детской жестокости», ведь самое страшное, что может быть в мире – это насилие. Очень часто мы забываем, что, несмотря на национальность, социальный статус, вероисповедание и материальное положение, мы все одинаковые, и все мы одной крови – красной. Если бы каждый усвоил эту истину в раннем возрасте – вокруг нас было бы намного меньше несправедливости, жестокости и ненависти».
Ольга рассказала ученикам о своих школьных годах. Она была круглой отличницей, но, тем не менее, дружила с разными ребятами. Ольга не обращала внимания на то, что это двоечники, или лентяи, ведь не отметки в дневники характеризуют человека как личность. А еще она рассказала, что у них было модно заниматься спортом. Не пить пиво, не курить, а вести здоровый образ жизни и достигать спортивных успехов.
Отвечая на вопросы школьников, Ольга Герасимюк затронула серьезную проблему наркомании. Будучи ведущей программы «Без табу», она неоднократно общалась с наркозависимыми людьми, которым эта пагубная привычка поломала жизнь. «Сейчас я передаю вам слова этих людей, – рассказывала Ольга. – Они просили передать всем, что это только кажется – один раз попробовать наркотики, и это пройдет без последствий. На самом деле человек сразу оказываетесь на крючке, и этот крючок тянет его ко дну». Со слезами на глазах она рассказывала историю о молодом парне Сергее, который очень рано покинул этот мир: сначала он попробовал наркотики, потом попал в тюрьму, потом заболел туберкулезом и вскоре ушел из жизни, так и не узнав всех ее прелестей. В зале воцарилась тишина... Эта печальная история заставила задуматься каждого и сделать для себя выводы.
А еще Ольга Герасимюк призвала ребят никогда ничего не бояться, ведь именно страх порождает агрессию. Как пример, она упомянула диссидентов – людей, которые за правду сидели в тюрьмах. Они шли по жизни с девизом: «Не плач! Не бойся! Не проси!». Ольга призвала школьников следовать этому девизу, и смело идти по жизни, делая прекрасным каждый свой прожитый день.
В благодарность за хороший и полезный разговор ученики школы №240 порадовали гостью своими талантами, исполнив несколько украинских песен. Примеру школьников последовал учительский музыкальный коллектив «Мальвы», который также спел всем присутствующим в зале народную песню.
Позитивные эмоции переполняли каждого. Ольга Герасимюк была благодарна за теплый прием, песни и цветы. А ребята благодарили гостью за беседу, которая затронула каждого и заставила по-новому взглянуть на свою жизнь.
Акция «Звезды против детской жестокости» продолжается. Мы видим, что такие встречи не проходят бесследно. Дети прислушиваются к словам участников проекта, делают для себя выводы, а это значит, что мы делаем нужное дело.