Два поволжских хлебозавода вошли в состав холдинга «Стойленская Нива»

В 2010 году «Стойленская Нива» завершила процедуры приобретения ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина».

В марте 2010 года холдинг завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций Пензенского хлебозавода №2 (92,24%). Также «Стойленская Нива» выкупила 89,78% акций ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина». Процедура консолидации контрольного пакета акций саратовского завода была завершена в январе 2010 года.

ОАО «Пензенский хлебозавод №2» является крупнейшим хлебопекарным предприятием и одним из основных поставщиков хлебобулочных изделий в городе Пензе и Пензенской области. Ассортимент завода включает в себя более 220 наименований. В прошедшем году хлебозавод выпустил 26 640 тонн хлебобулочных, 7 246 кондитерских и 5 958 макаронных изделий. ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» входит в тройку лидеров по выпуску и поставкам хлебобулочных изделий жителям Саратова. Ассортимент предприятия включает более 70 видов продукции. В 2009 году заводом было изготовлено 11 113 тонн хлебобулочных и 246 тонн кондитерских изделий.

Таким образом, в состав хлебопекарного Дивизиона «Стойленской Нивы» входят уже 14 хлебозаводов, расположенных в 9 областях европейской части России. Приобретение вышеуказанных предприятий позволит холдингу значительно нарастить свои хлебопекарные мощности и упрочить лидерские позиции на рынке хлебопечения.

Алексей Князев, генеральный директор АПК «Стойленская Нива»: «Стойленская Нива» продолжает приобретение крупных локальных хлебопекарных предприятий, имеющих стабильную долю на рынке. Такая стратегия является экономически оправданной и позволяет холдингу существенно расширить свое присутствие на региональных рынках».

Дополнительная информация:
Служба по связям с общественностью: +7 495 785-06-81; e-mail: [email protected]