Продолжается прием работ на конкурс современного изобразительного искусства ArtPreview.ru

19 марта 2010 года стартовал Конкурс современного изобразительного искусства ArtPreview. Работы художников различных регионов России и зарубежных авторов представлены в номинациях живопись, фото/цифровая графика, видео/анимация. По условиям конкурса лучшие 90 работ будут представлены в залах галереи «Кино», г. Москва.
Работы будут оцениваться экспертной комиссией, в состав которой вошли Елена Юренева-искусствовед, куратор, основатель галереи «КИНО», работала в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С.Пушкина, в Центральном Выставочном Зале (Манеж); Владимир Клавихо-Телепнев - фотограф; Владимир Семенихин - Член Союза художников и Союза дизайнеров России, дизайн-студия «Самолет»; Виктор Великжанин - фотожурналист ИТАР-ТАСС.
Партнер проекта галерея «Кино» - одна из первых частных художественных галерей. Как сказала ее основатель Е.Юренева «Меня, как галериста, в первую очередь интересует возможность работы с новыми именами и уже сегодня галерея «КИНО» отметила ряд художников, заявивших себя среди конкурсантов, для будущего сотрудничества. Понимая, какую серьезную поддержку новая программа обещает самым различным художникам, как корифеям так и начинающим, я всецело ее поддерживаю и надеюсь, что и другие структуры: фонды, ассоциации, галереи, творческие союзы, арт-дилеры и критики несомненно увидят в ней возможность реализации своих профессиональных интересов».
В числе Партнеров Проекта также: "Лаборатория ЭМП"- компания специализирующаяся на разработке сложных корпоративных проектов, дизайн-студия «Самолет», интернет студия ALTYCON, интернет журнал «V-CONFESSION» - ART fashion community, «Арт-конкурсы в России и мире» -информационный ресурс для художников визуальных искусств.
В качестве призов - публикация каталога работ победителей, выплата денежных премий, призы от галерей.
Премиальный фонд Конкурса ArtPreview:
Премия в номинации «Живопись»: 30 000 рублей
Премия в номинации «Фото/цифровая графика»: 30 000 рублей
Премия в номинации «Видео/анимация»: 30 000 рублей
Художественный салон «Частная коллекция» назначает специальную премию: три автора из числа участников Конкурса ArtPreview, получат возможность выставляться в Художественном салоне «Частная коллекция». Салон займется продвижением и продажей работ этих авторов. Галерея "Кино" выберет одного автора из участников конкурса для дальнейшей работы с ним и проведения выставочных проектов.
Международной Академии Фотоискусства учредила приз для лучшего художника- фотографа – бесплатный он-лайн курс академии под руководством Ираклия Шанидзе. Он является учредителем и организатором Международной Академии Фотоискусства, занятия в которой идут в США, Канаде и России, а студенты онлайн класса живут по всему миру от Австралии и Японии до Норвегии и США.
«Главная цель нашего Конкурса - выявить реальные направления творческой мысли и деятельности современных художников, открыть новые имена. Проект планируется не на один год и наша задача показать огромный потенциал в первую очередь российских художников, найти возможности для реализации их таланта, помочь им стать востребованными и успешными»-прокомментировала открытие нового проекта Ольга Резанова, председатель Организационного комитета ArtPreview.
www.artpreview.ru