Участники НПП БАД обсудили острые проблемы отрасли

В предпраздничную неделю члены Некоммерческого партнерства «Производителей Биологически Активных Добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания» (НПП БАД) приняли участие в заседании Российской Ассоциации Фармацевтического маркетинга по теме «Пора по БАДам». Мероприятие было посвящено биологически активным добавкам к пище и актуальным проблемам, стоящим перед игроками данного рынка.

В рамках мероприятия были представлены доклады ведущих экспертов и аналитиков рынка биологически активных добавок, которые высказывали свою позицию в отношении неоправданно жестких законодательных инициатив, предлагали методы борьбы с нецивилизованным рынком и способы активного противодействия мошенникам.
Так, в рамках информационной сессии заседания прозвучали выступления на темы: «БАД – каникулы строгого режима», «БАД: казнить нельзя помиловать», «Портрет конечного потребителя БАД, рекомендации БАД первостольниками и врачами (по данным регулярных исследований КОМКОН-Фарма)», «Пищевые дефициты. Место БАД в сбалансированном питании» и т.д.
Перед аудиторией выступили профессионалы рынка: Елена Олейник, руководитель отдела аналитических проектов департамента аналитических исследований компании «Фармэксперт: Аналитика и Консалтинг»; Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований компании DSMgroup; Евгения Домнина, руководитель проектов компании «Комком-Фарма»; Елена Никитина, к.м.н., кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов и другие. Заседание проводил Сергей Шуляк, генеральный директор компании DSMgroup, член ревизионной комиссии РАФМ.
На заседании были представлены статистические исследования, подтверждающие острую необходимость приема качественных биологически активных добавок различными категориями населения Российской Федерации - доклады сопровождались комментариями врачей-нутрициологов, специалистов по здоровому питанию и экспертами компаний – ведущих производителей биологически активных добавок к пище.
Позицию НПП БАД по вопросам противодействия нецивилизованному рынку представила Наталия Прокопьева, директор московского представительства компании «Эвалар». «Мы считаем, что в данной ситуации крайне важно усилить уголовную и административную ответственность за недобросовестную рекламу и, в частности, ввести ответственность рекламораспространителей за распространение рекламы, заведомо вводящей в заблуждение потребителей», - прокомментировала Наталия Прокопьева.