Виктор Заварзин: Госдума расширила права политических партий

Госдумой рассмотрен в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях". Законопроект предоставляет право политическим партиям, которые не представлены в Госдуме не менее одного раза в год, участвовать в пленарном заседании Госдумы. Кроме того, аналогичным правом наделяются и политические партии, не представленные в законодательном органе государственной власти субъекта Российской Федерации. Эти партии также вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании этого органа.
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин подчеркнул, что теперь вышеуказанные политические партии на пленарных заседаниях получат возможность озвучивать свои идеи по актуальным темам общественно-политической и социально-экономической жизни страны. «Эта законодательная норма в определенной степени будет способствовать расширению прав вышеуказанных политических партий, существенному расширению сферы их участия в политике, а также развитию политической системы», - добавил Заварзин.