ЗАО «Спецгазремстрой» улучшает документооборот с помощью компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Компания «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ) завершила проект по автоматизации документооборота ЗАО «Спецгазремстрой». По результатам проекта сроки согласования документации в компании сократились в несколько раз.
ЗАО «Спецгазремстрой» организовано в 1974 для строительства и капитального ремонта объектов газовой промышленности, расположенных в Северо-Западном и Центральном регионах России. За 35 лет существования предприятие зарекомендовало себя как серьезный, надежный партнер в области капитального ремонта производственных объектов газовой промышленности. Накоплен большой опыт в области строительного производства. Основной заказчик ЗАО «Спецгазремстрой» - ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».
Решение об автоматизации документооборота в «Спецгазремстрой» было принято с целью снизить трудозатраты и время согласования документов, упорядочить процессы работы с документацией.
Леонид Якушев, ИТ Директор компании «Спецгазремстрой» рассказывает о предпосылках автоматизации: «Документооборот у нас характеризуется значительным числом входящих и исходящих документов, которые требуют внутреннего согласования. Процессы согласования итерационны и занимают много времени. Не говоря уже о человеческом факторе, ввиду которого могли встречаться сбои при движении документов внутри компании. Подобная ситуация перестала устраивать руководство».
Было принято решение о внедрении электронной системы документооборота, которая может быть адаптирована под специфику ведения документов в компании. Во внедрении системы принимала участие компания БИТ – лидер среди фирм-партнеров в официальных рейтингах «1С». Основная стадия проекта была завершена за 2 месяца, автоматизировано 12 рабочих мест.
В результате проекта формализован и упрощен процесс согласования документов, за счет этого сроки согласования сократились в несколько раз. Теперь информационная система отслеживает этапы согласования документов и работу ответственных за него лиц, а также сохраняет версии и историю работы с каждым документом. Все это позволило повысить прозрачность движения документов по внутренней схеме согласования, улучшить контроль и управляемость документооборотом.
Настроено и взаимодействие новой системы с электронной почтой. Благодаря этому пользователи теперь получают напоминания о важных задачах без обязательного входа в систему.
Подводя итоги проекта Леонид Якушев отмечает: «Мы довольны полученными результатами. Специалисты компании БИТ отлично справились с поставленными задачам. Внедренная система электронного документооборота существенно снизила потери времени на обработку движения документов, проект продолжает развиваться в соответствии с оптребностями бизнеса ».

Дополнительная информация:
Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи «1С». Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе «1С:Предприятие», но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 80000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 2000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С».
Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д.36 корп.1 (м. Ломоносовская)
Тел.: (812) 325-49-49 e-mail: [email protected]
www.1cbit.ru