Компания «Прогресс» приняла участие в конференции «Нефтяные и LPG терминалы 2010»

29 июня в Ялте прошла IV международной конференции «Нефтяные и LPG терминалы».
Основная тема конференции – транспортировка сырья через порты Черного, Азовского и Каспийского морей. Также были освещены последние тенденции на рынке нефти и нефтепродуктов. Компания «Прогресс» (http://proenergy.ru) приняла участие в конференции. Генеральный директор Иванов С.Ю представил доклад с презентацией на тему «Применение термомасляных технологий при сливе тяжелых нефтепродуктов». Компания «Прогресс» является чуть ли не единственной компанией в России, реализовавшая под ключ проекты с применением термального масла. Это крупнейшие термомасляные котельные, которые были построены для терминалов по перегрузке нефтепродуктов. (Лукойл, Роснефть, Роснефтьбункер).
Термомасляные котельные полностью и эффективно заменяют паровые котельные по техническим и экономическим показателям, о чем зачастую не знают и не имеют информации отраслевые проектные институты и производственные предприятия.
При внедрении проектов термомасляных котельных используется оборудование немецкого концерна «Gekakonus» – лидера на рынке оборудования на территории России. В июне 2010 компания «Прогресс» завершила строительство термомасляной котельной мощностью 121 МВт для морского порта «Усть-Луга».