Первые образцы насосных установок «ПСМ» серии DNU (с двигателями Volvo Penta) успешно работают на Загорской гидроаккумулирующей

Три насосные установки серии DNU с двигателями Volvo Penta, разработанные и произведенные ООО «ПСМ», поставлены компании «Геострой» и эксплуатируются на строительстве Загорской ГАЭС-2.
Насосная установка DNU-1600/90 (двигатель Volvo Penta TAD 1643VE, насос 450D90) имеет автоматическую систему управления ЭСУДП (производства «ПСМ») и дополнительную дистанционную панель оператора, оборудована газоструйным вакуумным аппаратом для заполнения насоса и системой автоматической дозаправки топливом. Эта установка выполнена в погодозащитном капоте, установлена на плавучий понтон и используется в составе гидромонитора для создания мощной струи воды и размыва грунта с целью расширения нижнего бассейна электростанции.
Две установки DNU-1250/63 (двигатель Volvo Penta TAD 1241VE, насос 1Д1250-63) выполнены в погодозащитных капотах и дополнительно укомплектованы обратными клапанами на напорной и всасывающей магистрали, напорными и всасывающими рукавами, фланцами с патрубками для соединения с трубопроводами, задвижкой на нагнетательном патрубке насоса и ручной лебедкой. Обе установки используются для подачи воды с целью промывки гравия и песка.
Насосные установки «ПСМ» работают на строительстве ГАЭС-2 в режиме 24/7, 24 часа в сутки 7дней в неделю – строительство не ждет, и надо успеть завершить все запланированные работы до зимы. Из-за такого напряженного режима эксплуатации заказчику необходимо было выбрать сверхнадежную насосную установку для обеспечения непрерывной работы и исключения простоя оборудования по причине неполадок или неисправностей.
Наиболее важными критериями выбора ДНУ были, в первую очередь, высокая надежность насосной установки, хорошие мощностные характеристики и большой ресурс двигателя, а также высокая производительность насоса (напор и подача). Неудивительно, что заказчик отдал предпочтение именно насосным установкам производства «ПСМ» с двигателями Volvo Penta, качество и надежность которых не вызывает сомнений.
После поставки оборудования и проведения пусконаладочных работ компания «ПСМ» продолжает оказывать заказчику различные услуги, включая проведение сервисного обслуживания и поставку комплектов ЗИП.
В настоящий момент между «ПСМ» и «Геостроем» ведутся переговоры о производстве и поставке в Загорск еще одной насосной установки.
Справка: Компания «Промышленные силовые машины» (www.powerunit.ru) - узкоспециализированный российский производитель дизельных электростанций на базе двигателей ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ, Volvo Penta и синхронных генераторов Marathon Electric, а также насосных установок и силовых приводов. Ассортиментный ряд продукции компании насчитывает более 50 серийно выпускаемых моделей дизельгенераторов и более 100 моделей насосных установок.
За 5 лет работы компания завоевала значительную долю российского рынка дизельных генераторов и насосных установок. Продукция компании ПСМ эксплуатируется во всех регионах России и странах ближнего зарубежья.
Торговая марка ПСМ стала для заказчиков синонимом удобства, надежности и высокого уровня сервиса.