Новое поколение Goodyear UltraGrip Ice+ показывает лучшие результаты в классе

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip Ice+ обещает стать главной новинкой предстоящего сезона в Украине, России и всех Скандинавских странах. По результатам тестов независимых европейских экспертов Test World на полигонах Финляндии новая резина показала лучшие результаты в классе.

Технология ActiveGrip: двойной состав протектора и гибридные дренажные канавки

В новой шине Goodyear UltraGrip Ice+ реализована усовершенствованная технология активного сцепления ActiveGrip, сочетающая двойной состав протектора с инновационными гибридными дренажными канавками:

Двойной состав протектора. Снижение эластичности зимой – один из основных доводов в пользу специального состава протектора зимних шин, эксплуатируемых при низких температурах. В шине UltraGrip Ice+ реализован двойной состав протектора – инновационное сочетание двух типов резины, обеспечивающих максимальные рабочие характеристики как на обледеневшей, так и на заснеженной зимней дороге, а также на влажных и сухих поверхностях. Верхний слой представляет собой более мягкий состав для улучшенного сцепления на льду, сохраняющий эластичность при очень низких температурах. В качестве базового используется более твердый зимний состав резины, обеспечивающий отличную управляемость при средних температурах. Оба слоя характеризуются инновационным дизайном канавок, обеспечивающим оптимальное сцепление в течение всего срока эксплуатации.
Гибридные дренажные канавки. Протектор шины UltraGrip Ice+ выполнен из двух слоев резины разного состава, каждый из которых имеет собственный рисунок дренажных канавок. Эти гибридные дренажные канавки, представляющие собой сочетание сетчатых канавок состава резины верхнего слоя и зигзагообразных канавок, нанесенных на резину нижнего слоя, специально разработаны для обеспечения продольной жесткости протектора по всей его глубине, что дает превосходное сцепление как на снегу, так и на льду, в течение всего срока эксплуатации шины.

V-образный дизайн протектора с большой глубиной и функцией захвата снега

В новой шине UltraGrip Ice+ также реализован V-образный дизайн протектора с широкими поперечными дренажными канавками для уверенного выброса воды и слякоти. Этим повышается устойчивость шины к аквапланированию и управляемость в условиях слякоти. Острые элементы конструкции протектора захватывают снег на переднем краю пятна контакта шины, улучшая показатели сцепления и торможения на снегу. Многорадиусная выемка с малым радиусом плеча создает длинное и широкое пятно контакта с дорогой, обеспечивающее более равномерное распределение давления между шиной и поверхностью дороги. Таким образом, шина UltraGrip Ice+ отличается улучшенным контактом с полотном, демонстрирует более равномерный износ протектора и улучшенные показатели ресурса пробега. Большая глубина протектора шины UltraGrip Ice+ обеспечивает повышенную устойчивость к аквапланированию и улучшенное сцепление на снегу и на льду. Блоки протектора переменной длины и расположения позволяют снизить пиковые частоты шума UltraGrip Ice+ для более тихой и комфортной езды.

Новинка прошла всесторонние испытания независимой организацией тестирования Test World и показала лучшие результаты в классе

Эксперты Test World провели испытания шины UltraGrip Ice+ в Финляндии по трем основным критериям: торможение, ускорение и управляемость в самом широком диапазоне условий, включая снег, лед, влажные и сухие дороги.

Как показали результаты испытаний, шина UltraGrip Ice+ обладает значительными преимуществами по сравнению со своими основными конкурентами в различных дорожных условиях: на льду, на снегу, а также на влажной дороге. Испытаниям на поверхностях, покрытых льдом и снегом, сопутствовали лучшие результаты в классе.

• Технология ActiveGrip с уникальным составом протектора и инновационным дизайном обеспечивают рекордный в классе тормозной путь на мокром покрытии – на 11% меньше по сравнению с основными конкурентами;
• Предел устойчивости выше конкурентов на 3%;
• Более высокий уровень реализации крутящего момента в период активных ускорений;
• Сопротивление аквапланированию в повороте на мокрой дороге на 11% выше по сравнению с конкурентами. ***

определением параметров на снегу и на льду, размер шин: 205/55R16 94Т; автомобиль: Ford Focus 2.0 с бензиновым двигателем, в Ивало (Ivalo), Финляндия, отчет № TW20100032.

***Для сравнительных испытаний использовались три актуальные зимние шины ведущих конкурентов, с
определением параметров на снегу и на льду, размер шин: 205/55R16 94Т; автомобиль: VW Golf 6 V2.0 TDI, в Mireval, Франция, отчет № TW20100032.

О компании Goodyear
Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.
Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua www.goodyear.com