Оригинальные запчасти из Японии.

Скупой платит дважды, а то и трижды. Не для кого ни секрет, что рынок японских автозапчастей в России переполнен всякого рода подделками. Популярность японских иномарок в России (и в мире) огромна, оттого возникает особый соблазн подделать запчасти, которые так востребованы автовладельцами.
Достаточно ввести в строке поиска «контрактные запчасти Москва», как разом выдастся тысяча и одна страница, рассказывающая о том: где, как и за какую цену можно купить необходимую деталь.
Почему подделки так привлекательны и почему спрос на подделки растет год от года? Ежегодно на российских автодорогах появляются новые владельцы Тойот, Мазд и других японских иномарок, которые так же как и все мы хотят сэкономить на запчастях.
Одни идут на покупку поделки сознательно. Ведь с одной стороны, хочется отремонтировать автомобиль, с другой – не ударить по семейному бюджету, в котором и без того достаточно статей. Другие даже не догадываются о том, что купленный японский двигатель не оригинальный. И если в первом случае достаточно убедить самого покупателя (т.е. привести сто и один довод в пользу оригинальной запчасти), то во втором нужно обезопасить его от подделки.
Подделки, или как их еще называют, копии встречаются даже в крупных магазинах японских автозапчастей в Москве. Если верить статистике, более половины японских запчастей сделаны вовсе не на официальном заводе-изготовителе. Подделывают детали не только в Китае, но и Малайзии, Сингапуре и других азиатских странах. Поэтому необходимо выбирать надежного поставщика, зарекомендовавшего себя с лучшей стороны.
Чем страшны подделки, так это тем, что никто не гарантируем должного качества запчасти. Как поведет себя подделка в эксплуатации – никто не знает. Минимум – запчасть просто выйдет из строя, максимум – загубит автомобиль. Страшно представить, что будет, если купить вместо оригинального (пусть даже контрактного) японского двигателя, низкотехнологичную азиатскую подделку. Вопрос о гарантии тоже очень сомнителен, максимум, что Вы можете – это обратиться с претензией в магазин или на авторынок, где была продана деталь. Так стоит две-три тысячи рублей риска погубить автомобиль, стоимостью в двести раз дороже? Сомнительная экономия.
Не экономьте на здоровье своего автомобиля, выбирайте проверенного поставщика автозапчастей и будьте внимательны на дорогах.