ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» провел день техники безопасности

В августе на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» прошел очередной День техники безопасности (ТБ).
Целью ежемесячного мероприятия является организация поверки исполнения нормативных документов, а также контроль за соблюдением правил по охране труда и технике безопасности при проведении работ. Задача проведения дня техники безопасности - выявление недостатков и своевременное принятие мер по их устранению и недопущению в будущем.
День ТБ на ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» начался с проверки состояния бытовых помещений. Такие «обычные» действия сотрудников отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии как, например, осмотр бытовых помещений, вентиляции, остекления и проверка температурного и санитарного режима в условиях аномально жаркого летнего периода приобрело особую важность. Совместно с персоналом противопожарных служб были проведены противопожарные тренировки, с учетом особенностей астраханского региона. По их завершению состоялся детальный разбор всего комплекса действий, способствующих повышению надежности работы оборудования объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Обязательным компонентом мероприятия явилась отработка действия персонала по применению огнетушителей с реальным их срабатыванием по тушению условного очага пожара.
С персоналом подразделений были проработаны инструкции по охране труда. Практика проведения дней ТБ на предприятии показала, что проведение специальных мероприятий по контролю за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда способствует снижению травматизма на производстве.
Ежемесячное проведение единого Дня ТБ, по результатам которого издаются приказы с конкретными указаниями мер по устранению выявленных нарушений и ответственных за это лиц - это только часть огромной работы по охране труда и профилактике производственного травматизма, которое проводится ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго».