Без подготовки телекомрынка к требованиям УЕФА проведение Евро-2012 может оказаться под угрозой

Высокий уровень качества и проникновения телекоммуникационных услуг необходим для достойного проведения Евро-2012 в Украине, поскольку это имеет огромную важность с точки зрения имиджа страны, как европейской державы и демонстрации ее инвестиционного потенциала, считает президент компании ВОЛЯ Сергей Бойко.

«По мере того, как в стране будет все больше представительств международных компаний и европейских гостей, привыкших к повсеместному наличию высокоскоростного доступа в Интернет и широкому выбору международных каналов в цифровом формате, спрос на качественные услуги будет расти. В свою очередь высокие запросы и ожидания гостей страны – стимулируют ожидания украинцев. Это взаимосвязанный процесс.

Но сами по себе технологии – не показатель. Ведь спрос формируется не на технологии, а на то, что они дополнительно дают клиентам. С точки зрения технологических решений в Украине, и в Киеве, в частности, на сегодняшний день представлены все технологии и решения, которые есть за рубежом. Более того, они намного более доступны по цене.

Что действительно важно, как эти технологические возможности используются. Например, для приема гостей необходимо несколько сотен тысяч человек обслуживающего персонала, которые должны говорить на английском языке. Лучшего инструмента, чем интернет и возможность смотреть телевизионные каналы с использованием нескольких звуковых дорожек (оригинальная английская и перевод) – и придумать невозможно.

Немаловажную роль на растущий спрос оказывает и желание показать потенциал страны с точки зрения инвестирования. И тут проникновение высоких технологий играет, если не основную, то уж точно крайне важную роль. Обеспечение телекомпровайдерами таких современных технологий, как, например, цифровое телевидение и телевидение высокой четкости – имеет огромную важность с точки зрения имиджа страны, как европейской державы. Поэтому чемпионат Евро-2012 для всех без исключения – это отличный стимул для развития, – говорит г-н Бойко.

Помимо Интернета и ТВ, большую роль при проведении Евро-2012 будут играть и услуги дата-центров. Последние позволят обеспечить быстрый доступ к огромным видеохранилищам для оперативной передачи информации и потокового видео.

«Развитие вышеназванных услуг сегодня является стратегически важным направлением для Украины. Поэтому стимулирование бизнеса и информационная поддержка внедрения инновационных технологий должны проводиться, в том числе, и на государственном уровне. Не секрет, что телеком на данный момент является одной из наиболее зарегулированных отраслей экономики. За последнее время было предложено немало поправок к закону «О телекоммуникациях», которые еще больше ужесточают условия работы на рынке и провоцируют рост его теневого сегмента. А стимулом для развития бизнеса, было бы, например, упрощение лицензирования и переход к регистрационному принципу на рынке предоставления платного ТВ.

Говоря об информационной поддержке, крайне важно, чтобы государство в ходе программы перехода Украины на цифровой формат телевидения стало воспринимать частный бизнес как полноправного партнера, с огромным опытом и уникальными знаниями рынка. Для улучшения бизнес-климата в стране и для привлечения инвесторов всегда эффективна политика сотрудничества», – отмечает Сергей Бойко.

Справки о компаниях:

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн. абонентов, включая около 400 тысяч пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь а так же услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Контактное лицо:
Алина Сигда,
руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,
[email protected]

Компания FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его безупречную деловую репутацию, тем самым повышая его инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,