«Формула EastWind»: работать вместе, быть партнерами!

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения EastWind, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения», с 16 по 20 августа провел VI пользовательскую конференцию «Формула EastWind 2010».

Cегодня «Формула EastWind» – традиционное мероприятие для клиентов компании. Уже 6 лет EastWind ежегодно проводит встречи своих заказчиков – представителей инфокоммуникационного бизнеса из разных регионов России и СНГ. Уже 6 лет лозунг конференции «Формула EastWind» неизменен: «EW=We!»

О том, какая она, «формула» EastWind, рассказывает технический директор компании Георгий Хватов: «Главное наше достижение за годы работы – наши клиенты. Я надеюсь, что для наших заказчиков – мы не просто поставщики, вендоры, но и партнеры, и друзья. Быть ближе к клиентам, работать рука об руку, быть партнерами – это и есть «формула» EastWind».

Первые три года пользовательские конференции проходили на Урале – родине разработчика. А с 2008 года «Формула EastWind» действует в «выездном» формате – мероприятие проходит в том регионе, где работают клиенты вендора. Пилотной площадкой для проведения конференции был выбран Таджикистан, затем Киргизия. Участники мероприятий отметили эффективность проведения конференции в формате выездной сессии, позволяющем осветить конкретные аспекты работы того или иного оператора, продемонстрировать действующие услуги или решения в «полевых условиях».

В этом году конференция прошла в Астрахани, городе, где работает один из первых клиентов EastWind – оператор «Астрахань GSM». EastWind и поволжского оператора связывают давние партнерские отношения: первая установка биллинговой системы EastWind Billing System была произведена именно в сети «Астрахань GSM». В мае 2010 года компании отпраздновали 10 лет со дня начала сотрудничества.

В «Формуле EastWind 2010» приняли участие ключевые клиенты и партнеры EastWind. Среди них - делегаты от поволжского оператора СМАРТС из Самары, Иваново, Волгограда, Пензы, Чебоксар и Ярославля, представители компаний «Скай Линк», «КОМСТАР-ОТС», «Уралсвязьинформ», сервис-провайдера Zanzara, таджикских операторов «Вавилон-Мобайл» и «Вавилон-Т», киргизского оператора «АкТел» и компании «Аврора Коннект» из Азербайджана.

Насыщенная деловая программа конференции включала в себя презентации сотрудников и клиентов EastWind, круглые столы по вопросам эксплуатации и развития решений EastWind, деловые встречи с представителями компаний. Специалисты EastWind подготовили серию докладов о стратегических планах компании, об изменениях в продуктовой линейке EastWind и о глобальных тенденциях телекоммуникаций в целом. Важное место в деловой части мероприятия заняли выступления клиентов разработчика, в которых они поделились успешным опытом использования систем EastWind.

Отдельным блоком были представлены доклады, представляющие новые разработки компании - EW USSD/SMS Navigator, EW Mobile Dictaphone, EW Mobile Contact, EW Number Change Notification, EW Mobile Advertising, EW Contact Center 3.8. и др. Клиенты EastWind высоко оценили инновационность каждой из предложенных систем. Такая позитивная оценка инициатив EastWind - самое надежное свидетельство перспективности предложений компании.

Cерия докладов была посвящена флагманскому продукту вендора – биллинговой системе EastWind Billing System. Ведущие специалисты биллингового направления EastWind представили клиентам новые функциональные возможности EastWind Billing System и планы развития системы.

За пять дней «Формулы EastWind 2010» делегаты конференции смогли продуктивно поработать и хорошо отдохнуть. Участникам мероприятия была предложена разнообразная развлекательная программа, в которую входили турнир по ловле рыбы «Клёвый EastWind», поездка в дельту Волги на цветущие лотосовые поля, познавательная экскурсия по Астрахани и многое другое.

В своих отзывах о конференции представители компаний-операторов единодушно отметили, что помимо содержательности и информативности всех выступлений и докладов, успех мероприятия обеспечила традиционно теплая и дружественная атмосфера, царившая на встрече.

Для компании EastWind проведение подобных мероприятий стало неотъемлемым элементом клиентской политики. В следующем году EastWind вновь соберет своих заказчиков на «Формуле EastWind 2011».

О компаниях:

EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: OSS/BSS решения, системы обмена сообщениями, VAS-решения, Call/Contact Center.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

ЗАО «Астрахань GSM» - 100% дочернее предприятие ОАО «СМАРТС». Компания оказывает на территории Астраханской области услуги мобильной связи в стандарте GSM, стационарной связи и Internet.

Контакты:
менеджер по корпоративным коммуникациям EastWind Александра Тиморина