Новейшие технологии LG, представленные на выставке IFA 2010, улучшают качество жизни потребителей

Привнося изменения в бытовую технику, предлагать потребителям более экологичный, здоровый, «умный» образ жизни

БЕРЛИН, 2 сентября 2010 – Компания LG Electronics (LG) представляет свои новейшие уникальные и передовые технологии – инверторный мотор с прямым приводом Inverter Direct Drive, линейный компрессор, световолновую технологию и технологию KOMPRESSOR – на выставке IFA 2010, проходящей в Берлине с 3 по 8 сентября. LG не только анонсирует ультрасовременную бытовую технику, но и демонстрирует множество инновационных функций, делая жизнь потребителей экологичной, более здоровой и комфортабельной.

В этом году на выставке IFA компания LG демонстирует ряд новых продуктов и функций, которые впервые представлены на европейском рынке. Новая стиральная машина LG предлагает интеллектуальный способ стирки в зависимости от материала одежды; новый холодильник LG сохраняет продукты более свежими, обладая при этом большей вместительностью; революционная, первая в отрасли печь Solar Combi дает возможность готовить можно готовить пищу ресторанного качества с натуральным вкусом в уютной домашней обстановке; необычный пылесос соберет всю пыль и грязь, где бы она ни скрывалась. Благодаря этой инновационной техники, компания LG улучшает повседневную жизнь потребителей во всех аспектах, от кухни до внутреннего убранства дома.

Представляя концепцты бытовой техники в совершенно новых направлениях, компания LG также приоткрывает завесу над рядом воодушевляющих онлайновых инструментов и мобильных приложений. Новая революционная инициатива предлагает услуги и средства, которые дадут возможность выполнять домашнюю работу более рациональным и креативным способом, тем самым освобождая время для по-настоящему важных дел.

«Компания LG давно стремится подняться над уровнем простой функциональности бытовой техники, чтобы привнести нечто большее в жизнь потребителей», - сказал Ен-ха Ли (Young-ha Lee), президент и главное должностное лицо (CEO компании LG Home Electronics Home Appliance. - «С революционной технологией 6 Motion, ставшей возможной благодаря нашему новому поколению инверторного мотора с прямым приводом Inverter Direct Drive, стиральные машины LG обеспечивают такую деликатную стирку, как если бы она была ручной. А благодаря нашей инновационной печи Solar Combi – первой в мире с угольным нагревателем – можно готовить натуральные блюда и наслаждаться более вкусной и здоровой пищей ресторанного качества прямо у себя дома».

Центральное место в павильоне LG (Hall 1.1) занимает зона Core Tech, в которой проводятся интерактивные демонстрации основных технологий LG и их преимуществ для потребителей. Из этой зоны можно перейти в индивидуальные зоны, где демонстрируются отдельные флагманские продукты LG, оснащенные этими инновационными технологиями. На выставке IFA 2010 представлена следующая бытовая техника LG:

Холодильники: свежие продукты с рынка на вашей кухне
Компания LG раскрывает превосходные преимущества технологии линейного компрессора в новейшей серии холодильников.

В качестве флагманской модели представлен совершенно новый холодильник LG с нижней морозильной камерой. Емкость этого вместительного холодильника стандартных размеров составляет 385 литров, что на 50 литров больше емкости других холодильников того же класса. А благодаря линейному компрессору холодильник чрезвычайно точно поддерживает внутреннюю температуру, сохраняя продукты питания столь же свежими, какими они были в магазине. При этом потребляется на 28% электроэнергии меньше по сравнению с обычным холодильником класса A+.

Кроме того, новый холодильник LG дольше сохраняет свежими овощи и фрукты благодаря технологиям Opti Temp Zone и Vita Light Zone, официально одобренными ведущей немецкой тестовой лабораторией SLG Prüf-und Zertifizierungs GmbH. А благодаря большому объему и длительному сохранению продуктов свежими, у потребителей будет ощущение как будто целый продуктовый рынок находится на их кухне. И в качестве подтверждения превосходной долговечности, линейный компрессор холодильника LG с нижней морозильной камерой обеспечивается 10-летней гарантией.

Стиральные машины: более деликатная стирка благодаря уникальной технологии LG 6 Motion
Новейшие стиральные машины LG выпускаются с революционной системой Inverter Direct Drive нового поколения и превосходной технологией 6 Motion.

Благодаря инверторному мотору с прямым приводом LG Inverter Direct Drive в большинство новых стиральных машин LG, имеющих стандартный 24-дюймовый размер, можно загружать до 11 кг белья. Кроме того, эта система позволяет снизить уровень шума до 54 дБ и сократить энергопотребление до 30% по сравнению с другими стиральными машинами класса А. Также инверторный мотор прямого привода демонстрирует исключительную надежность в течение 10-летнего гарантийного срока.

Ставшая возможной благодаря системе LG Inverter Direct Drive нового поколения, уникальная технология 6 Motion – с управляемой скоростью вращения и точными движениями внутреннего барабана – обеспечивает режимы стирки, оптимизированные для различных типов материалов.

Технология 6 Motion также эффективнее растворяет стиральный порошок по сравнению с другими моделями. Более того, технология 6 Motion помогает равномерно смачивать одежду моющим раствором, что обеспечивает очень эффективную защиту шерстяных тканей от усадки. Обеспечивая столь же деликатную, как и тщательную стирку, технология 6 Motion не просто стирает одежду, но и гарантирует сохранение ее стильного вида.

Кухонная техника: приготовление более натуральных и здоровых блюд благодаря печи LG Solar Combi
Демонстрируя на выставке IFA 2010 новое поколение кухонной техники со световолновой технологией, компания LG также демонстирует как в удобных печах можно готовить пищу ресторанного качества с натуральным вкусом в уютной домашней обстановке.

В этом году компания LG представляет Solar Combi – первую в мире печь, оснащенную угольным нагревателем (charcoal heater) и системой T-stabilizer (стабилизатор температуры). Используя древесный уголь в качестве источника тепла, новая печь дает возможность готовить более натуральные, здоровые и вкусные блюда.

Угольный нагреватель (charcoal heater) печи позволяет поддерживать естественный поток тепла, глубоко проникающий в пищу, сохраняя при этом ее влагу. Это помогает готовить столь же изысканные жареные блюда, как в ресторанах. Кроме того, системы Naturalflow Convention и T-stabilizer облегчают приготовление пищи путем подбора оптимальной температуры и ее поддержания в ходе всего процесса приготовления. Не менее важно и то, что Solar Combi потребляет на 30% меньше энергии по сравнению с обычными печами и при этом сокращает время приготовления.

Пылесосы: уборка даже скрытой пыли и въевшейся грязи
Также на выставке IFA представлены новейшие пылесосы LG с революционной технологией KOMPRESSOR и интеллектуальный роботизированный пылесос. Обеспечивая тщательную и необременительную чистку, технология KOMPRESSOR гарантирует как чистоту, так и гигиену дома.

Флагманский пылесос LG KOMPRESSOR Elite эффективнее всасывает и убирает как видимую грязь, так и скрытую пыль[1] и въевшуюся грязь. Оснащенный первой в мире системой автоматического прессования пыли, пылесос KOMPRESSOR Elite препятствует распространению пыли при опустошении контейнера, создавая тем самым чистую и здоровую атмосферу в доме. Кроме того, уникальная моторизированная насадка Power Punch избавляет от пылевых клещей и глубоко осевшей пыли, выбивая ее из мягкой мебели, матросов и других постельных принадлежностей, с частотой около 3000 ударов в минуту.

Роботизированный пылесос LG Hom-Bot дает возможность убирать дом без усилий. Благодаря уникальному сочетанию камеры, ультразвуковых и инфракрасных сенсоров роботизированный пылесос может сам добраться до любого укромного уголка. Благодаря уникальной системе сенсоров двойной камеры пылесос добирается до любого места и чистит быстрее и рациональнее других роботизированных пылесосов. Благодаря сниженному до 60 дБ уровню шума пылесос не мешает заниматься своими обычными домашними делами. После уборки Hom-Bot автоматически возвращается к зарядному устройству для подзарядки своих аккумуляторов. Hom-Bot использует долговечный литиево-ионный полимерный аккумулятор без «эффекта памяти», в отличие от никеле-металлогидридных аккумуляторов, устанавливающихся в большинстве роботизированных чистильщиков. LG Hom-bot дает еще один пример того, как интеллектуальные инновации LG обогащают жизнь потребителей и облегчают и сокращают рутинную работу.

Посудомоечные машины: идеальная чистота с технологией TrueSteam
На выставке IFA этого года компания LG также демонстрирует новую посудомоечную машину, соединившую в себе уникальные технологии компании Inverter Direct Drive и TrueSteam, отодвигающие в прошлое заботы о предварительной мойке. Благодаря трем режимам парообработки (Steam Power, Steam Gentle и Steam Dual Intensity) улучшенной технологии LG TrueSteam, новая посудомоечная машина отмывает посуду до блеска и при этом более удобна в эксплуатации. Кроме того, с помощью уникального встроенного парогенератора новая посудомоечная машина эффективнее растворяет самые трудноустранимые остатки пищи и удаляет стойкие пятна, такие как следы губной помады на самых хрупких столовых приборах.

Более того, обеспечивающий превосходную мойку инновационный инверторный мотор LG прямого привода потребляет меньше энергии и расходует меньше воды, благодаря чему потребители вносят свой вклад в охрану окружающей среды. На мотор Inverter Direct Drive, сокращающий уровень шума до 38 дБ, предоставляется 10 лет гарантии, благодаря чему потребители платят гораздо меньше за техническое обслуживание посудомоечной машины

Встраиваемая бытовая техника: кухонная техника LG с экологическими инновациями
В кухонной технике LG использованы все уникальные технологии компании, представленные во встраиваемых духовых шкафах, кухонных плитах, вытяжках, микроволновых печах, холодильниках и посудомоечных машинах. Потребители получают первоклассную технику с превосходным премиальным дизайном и более экологичными функциями.

На выставке IFA 2010 компания LG также представляет MontBlanc Line – новую функцию своих световолновых печей, которая дает указания, как готовить блюда по рецепту знаменитого французского шеф-повара Гая Мартина (Guy Martin), обладателя звезд Michelin. Функция MontBlanc Line позволяет легко и удобно готовить изысканные блюда мировой кухни прямо у себя дома. В этом смысле печи LG со световолновой технологией делают лучше жизнь потребителей благодаря инновационности и удобству техники, соединенным в одном корпусе.

Чтобы предоставить дополнительную информацию о своей технике на выставке IFA 2010, компания LG провела пресс-конференцию в павильоне Hall 1.1 в 16 часов 1-го сентября, за два дня до официального открытия выставки. Представив собравшимся обзор своей бытовой техники на IFA, LG продемонстрировали, как эта техника обогащает повседневную жизнь благодаря выдающимся технологиям. Представители LG провели презентацию с помощью самой современной интерактивной технологии обнаружения движения, рассчитанной на презентации в больших группах. В презентацию была включена более подробная информация о бизнесе LG Electronics Home Appliance, основных технологиях и самых последних моделях бытовой техники.