В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будут использоваться новые электротехнические лаборатории

Для специалистов Тульских и Ефремовских электрических сетей - производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», приобретены три новые электротехнические лаборатории (ЭТЛ) производства ЗАО «Обнинскэнерготех».
Лаборатории оснащены современными технологиями - схемы испытаний собираются с пульта оператора, используется немаслонаполненное испытательное оборудование, имеется возможность самодиагностики электротехнической лаборатории, предусмотрена защита от ошибочных включений, что обеспечивает безопасность работы персонала. На кабельных ЭТЛ применяется автоматический прожиг с регулированием тока прожига, а также беспрожиговые методы поиска повреждений в кабелях.
Новые лаборатории позволят энергетикам быстро и качественно проводить испытания электрооборудования, своевременно выявлять его дефекты, осуществлять эффективный поиск повреждений в кабелях и без лишних разрушающих воздействий их восстанавливать, что, в конечном итоге, обеспечивает надежное электроснабжение потребителей.