Вопрос с форума журнала "Охотничий двор" о продлении охотничьего билета

В данное время возникают реальные трудности при продлении государственного охотничьего билета. Получить его сегодня невозможно. Требуются справки как при продлении оружия. Охотдепартамент всего три года назад призывал получать госбилеты. Многие поверили и стали выходить из обществ. А теперь при переходе охотдепартамента в Министерство природных ресурсов для продления билета требуют справки от нарколога, из психоневрологического диспансера, справку из органов внутренних дел об отсутствии непогашенной или неснятой судимости, если использовать холодное оружие, то предоставить документы, подтверждающие право на его владение (сертификат, товарный чек и др.). Что это, заведомо спланированная акция по «раскачиванию лодки», необходимая кому-то в преддверии президентских выборов? Может, это было сделано для коррупционных целей?
Подробности на сайте журнала www.oxota-ru.ru