ТNТ получает звание «Лидер отрасли» по индексу устойчивого развития Доу Джонса

Амстердам, 23 сентября 2010 г. – Группа компаний TNT N.V. победила в номинации «Промышленные товары и услуги» за 2010 год по индексу устойчивости Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Indexes (DJSI). К такому решению пришла организация САМ (Цюрих), занимающаяся изучением деловой активности, которая оценила деятельность более 1300 компаний. ТNТ была включена в список более чем 300 европейских и мировых компаний, составляющих 10% мировых лидеров по индексу устойчивости Доу Джонса.
Питер Баккер (Peter Bakker), Главный исполнительный директор группы компаний ТNТ, сообщил: «Я горжусь тем, что ТNТ снова заняла первое место в номинации «Промышленные товары и услуги» по индексу устойчивого развития Доу Джонса. Мы рассматриваем эту награду как поддержку независимыми экспертами нашего глубокого убеждения, что ответственный корпоративный бизнес – это не дань моде, а необходимость. Самое важное состоит в том, что данная награда это наивысшая оценка деятельности сотрудников ТNТ, которые вкладывают в работу всю душу».
В этом году ТNТ приняла конкретные меры с целью повышения прозрачности своей деятельности, снижения негативных экологических последствий и борьбы с голодом во всем мире. В этом году компания вводит новую прогрессивную систему оплаты, которая максимально увеличивает компонент дополнительных выплат управляющему составу до 50% (ранее 30%) по нефинансовым показателям. Более того, ТNТ ставит задачей снизить на 45% коэффициент выбросов СО2 в атмосферу к 2020 году по сравнению с уровнем 2007 года. Кроме того, компания объединила отчет по корпоративной ответственности с итогами деятельности в 2009 году и претворила в жизнь усовершенствованные планы участия в Продовольственной программе ООН по борьбе с голодом.