Группа Е4 разработает обоснования серийного производства новых гидроагрегатов

ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», стало ответственным исполнителем по НИОКР «Разработка технологического, материаловедческого и конструкторского обоснования серийного производства новых гидроагрегатов в условиях регулирования мощности и частоты».

Решение было принято по результатам открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение научных исследований и разработок, реализуемых в рамках важнейших инновационных проектов.

Основная цель - получение опытных образцов материалов и технологий изготовления сварных кавитационностойких рабочих колес, исключающих трещинообразование в процессе производства и эксплуатации.

По словам генерального директора ОАО «Группа Е4» Данила Никитина, специалисты компании проведут стендовые испытания моделей проточных частей новых турбин и получат данные по моделированию гидродинамических процессов в проточной части гидротурбин при различных режимах изменения мощности. «Также среди целей – разработка эскизного проекта макета электростартерного устройства и преобразовательно-накопительной установки», - отмечает Данил Никитин.