Мебель для вашего дома с фабрики в Москве.

Сам принцип шкафов купе известен давно. Но в нашей стране такая мебель не была распространена. Почему? Никому не известно. Казалось бы наоборот, в малогабаритных квартирах такие вещи будут весьма кстати. Но «умом Россию не понять». Но это в прошлом.
В последнее время на российском рынке мебели, появляется все больше моделей шкафов – купе. Модели для детской, для кухни, для ванны и для других помещений. Одним из наиболее актуальных направлений является шкафы – купе для прихожей.
Немного отвлечемся.
Современный шкаф – купе это не просто шкаф с раздвижными створками. В нем используются самые различные механизмы выдвижения, раздвижения, поднятия, откидывания. Получается не предмет мебели, а детский трансформер. Это позволяет по максимуму задействовать внутреннее пространство, увеличивая его за счет углов и выдвинутых верхних частей
Любой такой шкаф очень вместителен. Если вы вытащите из него все, что там хранится, то сами удивитесь. А при этом, такой шкаф не выглядит громоздким. Этот эффект достигается за счет занятия всего пространства от пола до потолка и визуального разделения частей.
Самым удобным вариантом любого шкафа – купе будет изготовление его на заказ. Не пугайтесь. Если вы закажете шкаф у местных производителей, то он обойдется вам примерно на четверть дороже, чем стандартный отечественный. Но намного дешевле, чем стандартный импортный. А качество материалов у нас лучше.
Положительной стороной данного варианта является то, что вы получите шкаф, сделанный с учетом всех ваших пожеланий и исходя из габаритов квартиры. И еще вы сможете контролировать качество материалов и работы. А это тоже важно.
Небольшой обзор материалов.
Я ориентируюсь на нормального российского потребителя, и поэтому не буду рассматривать шкаф – купе для яхты из сандалового дерева, или канадского дуба.
То что шкафы делаются из дерева или ДСП, догадаться не сложно. На шкафы – купе очень редко идет дорогое дерево. Но если вы захотите, то вам могут сделать и из него. И все же основные материалы это недорогие породы деревьев. Часто используется сосна. Но оптимальным сочетанием цены и качества будет береза.
Шкафы из дерева конечно лучше, но и дороже. Поэтому на их изготовление часто идет ДСП. Если шкаф сделан под дерево, то лицевое покрытие это шпон. А если стиль вашей мебели более современный, то используют ламинированное ДСП. Если качество материалов достаточно высокое, то такой шкаф легко прослужит лет десять, а может и больше.
Требования к механизмам самые обычные. Механизмы бывают разные, и технические характеристики здесь рассматриваться не будут. О материале можно сказать несколько слов. Лучший вариант для механизмов шкафа – купе считаются прочные алюминиевые сплавы. Нержавейка тоже не плохо, но тяжеловато. Но основной материал все-таки железо. Смотрите, чтобы такие механизмы были хотя бы хромированы, или покрыты другими защитными слоями.
Ну а требования к работе самые обычные. Механизмы должны работать плавно. Без рывков и торможений. Болтаться они тоже не должны. Ну и конечно никаких скрипов и шумов.
Это требования ко всем видам шкафов купе.
Ну а напоследок можно посоветовать один вариант шкафа – купе для прихожей. Наши прихожие не отличаются большими габаритами, что очень печально. И в таких прихожих шкаф купе иногда является единственным приемлемым вариантом. Рассмотрим шкаф – купе на входе.
Практически во всех прихожих, с обоих сторон дверей есть небольшие пространства. И они зачастую остаются не используемыми. Так почему бы их не заполнить.
С обоих сторон располагаем шкафы сантиметров 50 в ширину. Высотой до потолка. Над дверью делаются антресоли, такой же ширины. Они соединяются с обоими шкафами. Таким образом, задействуется пространство, которое простаивало без употребления.
Каким образом вы в нем будете размещать полочки, отделения, ящички, это ваше личное дело. Планируйте так, как вам будет удобней. Здесь представлен общий принцип. А все технические детали вы обсудите с тем человеком, который будет исполнять ваш заказ.
Это был лишь один из вариантов шкафа – купе для прихожей. Прихожие бывают разные, и шкафы для них тоже бывают разные. Используя принципы современных шкафов – купе можно разгрузить помещение и сделать его визуально больше.
Включайте свою фантазию.