ФЕТТЕЛЬ ЗАВЕРШИТ ГОД НА ВЕРШИНЕ СASTROL DRIVER RANKINGS

НЕМЕЦ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ФОРМУЛЫ 1 И СОХРАНИЛ ПЕРВОЕ МЕСТО В CASTROL DRIVER RANKINGS
Себастьян Феттель завершит 2010 год на вершине Castrol Driver Rankings. Благодаря победе на Гран-при Абу-Даби 23-летний пилот выиграл борьбу за титул в Формуле 1 и стал самым молодым чемпионом в истории королевских гонок.
Несмотря на то, что до минувшего воскресенья он ни разу не возглавлял турнирную таблицу Формулы 1, пилот Red Bull лидировал в Castrol Driver Rankings 34 недели, подтверждая свой статус лучшего в мире пилота по результатам последних 12 месяцев.
В Абу-Даби Феттель стартовал с поула и одержал свою пятую победу в сезоне, увеличив тем самым преимущество над Уэббером в Castrol Driver Rankings. В то же время Себастьен Лоеб (3-е место), Фернандо Алонсо (4-ое место) и Льюис Хэмилтон (5-ое место) сохранили свои позиции в первой пятерке.
Лоеб закончил сезон победой на Ралли Великобритании, и на этих выходных у него была возможность стать первым в рейтинге, если бы Феттель и Уэббер потерпели неудачу. В конечном итоге не повезло Алонсо, который финишировал в Абу-Даби седьмым.
Хорошее выступление на трассе "Яс Марина" обеспечило пилоту Toro Rosso Хайме Альгесуари (47-ое место) девятое место в гонке и продвижение на девять позиций в Castrol Driver Rankings, а Роберт Кубица (14-ое место) благодаря продуманной стратегии замены шин финишировал пятым и поднялся на две позиции в рейтинге.
Самым большим неудачником среди гонщиков первой сотни оказался пилот Sauber Камуи Кобаяши (62-ое место), который опустился на 10 позиций. Что касается пилотов, которые не входят в первую сотню, то Кими Райкконену не повезло еще больше: он потерял баллы не только за Ралли Великобритании 2009, но и за прошлогоднее Гран-при Абу-Даби. Из-за этого финн опустился на 20 позиций в Castrol Driver Rankings, несмотря на восьмое место, которое он занял в валлийских лесах.
В Финиксе Карл Эдвардс (17-ое место) выиграл свой первый этап в Кубке НАСКАР Спринт после череды из 70 бесславных гонок. Благодаря этому пилот Roush Fenway Ford поднялся в рейтинге на три строчки. Позиции главных претендентов на титул Джими Джонсона (8-ое место) и Денни Хэмлина (11-ое место) не изменились. При этом у Хэмлина в запасе всего одна гонка, чтобы опередить Кевина Харвика и войти в первую десятку Castrol Driver Rankings.
Пилот команды iSport Давиде Вальсекки (43-е место), скорее всего, закончит 2010 год в статусе самого рейтингового гонщика серии GP2, после того как одержал победу в последней гонке сезона на трассе "Яс Марина" и поднялся на три позиции в Castrol Driver Rankings. Его партнер по команде Оливер Турвей выиграл свой первый поул и совершил самый большой скачек среди пилотов первой сотни. Он поднялся на 10 позиций и занял 59-ое место. А другой заезд выиграл Серхио Перес (67-ое место).
Марк Уинтерботтом (111-ое место) поднялся на 21 позицию, выиграв гонку серии V8 Суперкарс на автодроме "Симмонс плейнс". Крейг Лаундес (153-е место) одержал победу в другом заезде и поднялся на 15 позиций, а ветеран Пол Дамбрелл преодолел 29 позиций благодаря первому за девять лет подиуму. Пилот команды Holden Racing Team Уилл Дэвисон (399-ое место) потерпел большую неудачу, опустившись на 33 позиции, после того как смог финишировать лишь 22-ым.

О Castrol Rankings: На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе. Создавая Castrol Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.
Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Rankings, который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным. Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос «Кто лучший гонщик в мире?»
Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Rankings и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com