Компания SystemGroup первая в Украине получила статус Independent Voice® Provider

В октябре 2010 года компания SystemGroup Украина была официально сертифицирована по программе Independent Voice® Provider американской корпорации Vocollect. Сотрудники компании прошли соответственный обучающий курс, и теперь SystemGroup имеет право самостоятельно предоставлять решения на базе голосового управления по всей территории Украины.

Статус Independent Voice® Provider дает украинской компании право как на разработку, так и на интеграцию решений для автоматизации бизнес-процессов с помощью управления голосом.  Речь идет о ряде технологий, под руководством которых работники складов, сборочных линий и распределительных цехов могут выполнять свою повседневную работу быстрее, эффективнее, а главное – точнее.

Организация процесса происходит через трансформацию указаний  систем управления складом (WMS) или планирования ресурсов предприятия (ERP)  в устные сообщения.  Таким образом, вместо бумажных документов (ведомостей, приходов, разгрузок и пр.) на предприятии циркулирует обмен голосовыми командами. Стоит также учесть и то, что терминал голосового передатчика крепится на теле оператора так, что его руки и глаза остаются свободными для выполнения работы.

Например, работнику необходимо явится в секцию А, найти товар Х и отгрузить его заказчику. При наличии голосовой системы алгоритм действий будет следующим:

• В считанные секунды по наушнику работник получит координаты направления, которые ему сообщает система.
  • Проследует по ним.
  • Сделает запрос на тип необходимого товара.
  • В микрофон прочтет Проверочное число, тем самым подтвердит правильность местонахождения  (нет необходимости задействовать сканер) и подтвердит то, что взял необходимый товар из ячейки.
  • Получит подтверждение и указания по дальнейшим действиям.
  • Сообщит системе о завершении задания, после чего будет автоматически сформирован отчет о проделанных действиях.

Процесс технологичен, прост и экономит много времени. Благодаря чему минимизирует  человеческий фактор и затраты на обслуживание предприятия. Игорь Мещеряков, эксперт по маркетингу компании SystemGroup Украина, отмечает также огромный потенциал решений на базе голосового управления в реалиях отечественной логистики: «Внедрение голосовых технологий в существующие системы управления на предприятиях позволяет значительно повысить качество бизнес-процессов и ускорить выполнение обыденных задач. Также, такие решения легко интегрируются и характеризируются высокими показателями по возврату инвестиций».

Важно, что в структуре SystemGroup выделена отдельная экспертная группа для разработки и внедрения голосовых систем, которая остается полностью автономной в процессе работы с клиентом и готова предоставить решения для любой WMS и ERP системе. Стоит выделить и тот факт, что SystemGroup является единственной компанией в статусе Independent Voice® Provider на территории Украины.

Independent Voice® Provider  - независимый поставщик голосовых систем.

Vocollect, Inc. - это компания-разработчик и производитель голосовых решений, которые широко используются в складской логистике, упрощают работу операторов и повышают продуктивность работы склада в целом. Системы Vocollect успешно используются более чем в 30 странах по всему миру.На рынке с 1987 года.