Ярэнерго направило более 2 млн рублей на ремонт подстанции «Халдеево»

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» завершил комплексный и текущий ремонт подстанции 110/35/10 кВ «Халдеево» в Любимском районе Ярославской области. На это было направлено 2,3 млн рублей.

Из них около половины средств – 1 млн рублей - энергетики вложили в замену фарфоровой опорно-стержневой изоляции на полимерную на оборудовании открытых распределительных устройств (ОРУ) подстанции. Специалисты филиала смонтировали 91 изолятор на ОРУ-110 кВ и 56 изоляторов на ОРУ-35 кВ. Полимерные изоляторы обладают меньшим весом по сравнению с фарфоровыми и повышенной механической прочностью, что делает работу высоковольтных сетей более надежной.

На подстанции также выполнен текущий ремонт силовых трансформаторов, измерительных трансформаторов тока и напряжения, секций шин; произведен капитальный ремонт разъединителей, выключателей и шкафов комплектного распределительного устройства (КРУН). Завершен ремонт маслоприёмных устройств силовых трансформаторов, произведена перестановка КРУН-10 кВ на лежни.

ПС 110/35/10 кВ «Халдеево» построена в 1968 году. Ее основными потребителями являются потребители сельскохозяйственной отрасли деревни Ермаково и близлежащих населенных пунктов. Комплексный ремонт подстанции позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей.