Инвестиции в качество

71 млн. руб. – сумма инвестиций «ДельтаЛизинг» в оборудование для компании «Окно маркет»

«Окно маркет», крупнейший производитель светопрозрачных конструкций в Брянске, расширяет производство, приобретая в лизинг автоматизированную линию по производству оконных конструкций из ПВХ и алюминиевого профиля. Поставщиком оборудования является ООО «ПраймТек Виндоус Инжиниринг» (Москва).

Компания "Окно маркет" начала свою деятельность в 2004 году на производственной площади 300 кв.м., ежемесячная производительность составляла всего 1000 кв.м. светопрозрачных конструкций. Сегодня цеха занимают 2500 кв.м., а производительность достигла 15000 кв.м. в месяц. Для дальнейшего развития бизнеса компания выбрала лизинговое финансирование. Именно «ДельтаЛизинг» стала финансовым партнером «Окно маркет», реализовав проект с суммой инвестиций более 71 млн. руб.

«Производство пластиковых окон – бизнес, требующий высокого уровня качества» - считает Роман Кожин, заместитель директора «Окно маркет». – «Многие семьи Брянска выбрали нашу продукцию для своего дома, и ответственность перед потребителями заставляет нас выдвигать серьезные требования к финансовому партнеру. В результате сотрудничества с «ДельтаЛизинг» мы приобрели качественное оборудование для увеличения объемов производства на выгодных условиях, а отсутствие дополнительных комиссий при финансировании позволяет выдерживать разумную ценовую политику».

«Данный проект - пример успешных инвестиций «ДельтаЛизинг» в развитие бизнеса» - комментирует Анна Ключник, директор представительства «ДельтаЛизинг» в Москве. – «В Брянске наш партнер является лидирующим производителем пластиковых окон, которым присвоен знак качества Росстандарта. Как известно, одним из важнейших условий работы в лизинге является открытость и готовность клиента к сотрудничеству. В этом отношении партнерство с «Окно маркет» было более чем эффективным. Наша компания с гордостью приняла участие в дальнейшем развитии производственных мощностей клиента. Мы не сомневаемся в успешности результатов совместного проекта и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

www.deltaleasing.ru

Справка о компании:

ЗАО «ДельтаЛизинг» - универсальная лизинговая компания со 100% иностранным капиталом, созданная с целью поддержки и развития предприятий малого и среднего бизнеса в 1999 году. Единственным акционером компании выступает Инвестиционный фонд США-Россия, крупная инвестиционная корпорация США, осуществляющая свою работу исключительно в России с 1995 года.

С 2004 года «ДельтаЛизинг» активно привлекает финансирование за рубежом. Основные международные инвесторы: Европейский банк реконструкции и развития (ЕBRD), Международная финансовая корпорация (IFC), Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), Банк UPSC, Standard Bank, WorldBusiness Capital Inc.(WBC), DEG (группа KfW Bankengruppe) и другие крупные международные институты.

Собственный капитал ЗАО «ДельтаЛизинг» на 01.07.2010 г. составляет 34 млн. долл. США, портфель компании на 01.10.2010 г. – 243 млн. долл. (7,34 млрд. руб.)
В 2010 году региональная сеть компании включает 14 успешных офисов в крупных российских городах: Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Головной офис расположен во Владивостоке.