Президент «Киевстар» Игорь Литовченко занял первые позиции в рейтинге «Лучшие ТОП-менеджеры Украины 2010»

Президент «Киевстар» в очередной раз был признан одним из лучших топ-менеджеров Украины. В рейтинге журнала «Комп&ньоН» «Лучшие ТОП-менеджеры Украины 2010» Игорь Литовченко занял первое место в номинации «самый авторитетный топ-менеджер» и второе среди самых успешных топов страны.
В 2010 г. президент «Киевстар» Игорь Литовченко занял первое место как самый авторитетный топ-менеджер и второе место в списке самых успешных топов страны. Уже несколько лет деловой аналитический журнал «Комп&ньоН» оценивает профессиональную репутацию менеджеров высшего эшелона украинских компаний. В прошлом году Игорь Литовченко занял первые места в обоих номинациях этого рейтинга журнала «Комп&ньоН».
В 2010 году экспертам рейтинга был предложен список из 100 топ-менеджеров, составленный редакцией журнала «Комп&ньоН». В него были включены руководители, отмеченные в числе лучших в рейтингах журнала за 2009 год, а также руководители компаний-лидеров в своих отраслях, являющиеся публичными фигурами.
По мнению экспертов рейтинга «Комп&ньоН», «минувший год для «Киевстар» был знаковым – оператор стал основой для объединения украинских активов VimpelCom Ltd. Задача подобной консолидации весьма сложна. На ближайшие три года перед компанией поставлена задача стать мультисервисным оператором №1. Поэтому у И. Литовченко будет много возможностей проявить свои управленческие таланты».
Президент «Киевстар» неоднократно занимает первые места в различных независимых рейтингах: «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» («ИнвестГазета»), «ГVардия руководителей» («Галицкие Контракты»), «Лучшие ТОП-менеджеры Украины» («Комп&ньоН») и др.
Механика составления рейтинга «Лучшие ТОП-менеджеры Украины»
Главными экспертами рейтинга стали сами топ-менеджеры из списка участников рейтинга, составленного редакцией журнала "Комп&ньоН". От участников было получено 36 анкет, еще 12 анкет заполнили бизнес-консультанты и редакторы Companion Group. Во время оценивания учитывались два качественных показателя: успешность за минувшие 12 месяцев и авторитет в бизнес-среде. Эксперты выставляли оценки по десятибалльной шкале только тем руководителям, о работе которых имели личное представление. Набранные баллы суммировались, и на основании итогового количества производилось ранжирование.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook
Cправка об объединенном «Киевстар» - бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.:
В состав объединенного «Киевстар» – бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. – входят два украинских телекоммуникационных оператора – «Киевстар» и «Beeline-Украина» (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). Объединенная база клиентов составляет порядка 25 млн. человек (по состоянию на 01.11.2010)
«Киевстар» – оператор № 1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большую часть морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам самого высокого качества.
Справка о VimpelCom Ltd.:
В группу VimpelCom Ltd. входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Штаб-квартира группы VimpelCom Ltd. находится в Амстердаме. В группу VimpelCom Ltd. входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Компании группы VimpelCom Ltd. предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Акции VimpelCom Ltd. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.