«Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» реализовали совместный проект по модернизации станций IP-TV

Новосибирск, 21 декабря 2010 г. «Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» (NVision Group), интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений, завершили совместный проект по модернизации головных станций цифрового телевидения IP-TV компании «Сибирьтелеком» в Омске и Новосибирске. Стоимость проекта составила 3,8 млн. руб.

Реализация данного проекта была нацелена на увеличение количества вещаемых каналов в пакете услуг IP-TV, в частности каналов высокой четкости HDTV. Наряду с этим, была проведена большая работа, направленная на повышение уровня отказоустойчивости в схеме работы станции в Новосибирске, отвечающей за трансляцию видеосигнала.

В результате компания «Сибирьтелеком» смогла предоставить своим абонентам доступ к просмотру 11 каналов высокой четкости HDTV, а также к спутниковым каналам стандартной четкости. При использовании сети Ethernet в качестве транспорта на головных станциях, была обеспечена отказоустойчивая схема вещания каналов, а также возможность резервирования приема каналов с разных площадок.

Реализация совместного проекта позволяет увеличить количество новых пользователей услуг цифрового телевидения, а также оптимизировать затраты на обслуживание головных станций за счет выбора оптимальной технической схемы реализации услуг.

«Мы сотрудничаем с компанией «Энвижн Груп» несколько лет и данный проект в очередной раз решает задачи по улучшению качества услуг «Сибирьтелеком», выбору оптимальной технической модели, с учетом специфики региона и инфраструктуры нашей сети», - отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» - вице-президент ОАО «Ростелеком» Иван Дадыкин.

«Большинство работ по модернизации работающей системы IP-TV потребовали четкого планирования и согласованности действий «Энвижн Груп» и «Сибирьтелеком» с целью минимизации периодов пропадания сигналов вещания. Экспертиза сотрудников «Энвижн Груп» стала залогом успешной реализации уникального для Сибирского Федерального округа проекта по организации услуги вещания HDTV каналов в сети IP-TV», - отметил директор филиала ЗАО «Энвижн Груп» в Новосибирске «Энвижн-Сибирь» Дмитрий Гоков.
______________________________________________________________________________________________________
ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 34% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 80% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 63% - услуг доступа к сети Интернет, 21% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и около 5,2 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций
ОАО «Сибирьтелеком»
тел. (383) 2191576 e-mail: [email protected]
сайт: www.sibirtelecom.ru

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru