Внесение необходимых изменений в устав акционерного общества

16 февраля Центр корпоративного управления Международного института бизнеса проведет практикум «Приведение устава и других внутренних нормативных документов АО в соответствие к требованиям нового корпоративного законодательства Украины».

Неуклонно приближается к концу установленный Законом Украины «Об акционерных обществах» (далее - Закон) переходный период, в течение которого нормы Закона должны быть приняты к исполнению в ежедневной работе всеми без исключения акционерными обществами Украины (далее - АО). Одной из норм Закона, как известно, является приведения уставов АО в соответствие с требованиями Закона и их государственной регистрации. Срок для осуществления этих действий установлен до 30.04.2011. Следовательно, остается, буквально, несколько месяцев для детальной разработки, тщательного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами и принятия текста новой редакции устава, а также других внутренних нормативных документов АО.

Самым тщательным образом разобраться с требованиями нового Закона к уставам АО, получить детальные консультации, рекомендации, авторские материалы известного в Украине специалиста, можно, посетив практикум "Приведение устава и других внутренних нормативных документов АО в соответствие к требованиям нового корпоративного законодательства Украины", который состоится 16 февраля 2011 г.

Практикум рассчитан на руководителей (лиц, работающих в правлениях, наблюдательных советах и ревизионных комиссиях акционерных обществ), а также кандидатов на указанные должности; юристов, практикующих в сфере корпоративного права; корпоративных секретарей АО и лиц, выполняющих их функции; специалистов консультационных и аудиторских фирм, работающих в сфере корпоративного управления, или планирующих начать такую работу; акционеров (в том числе должностных лиц банков, инвестиционных компаний, других участников фондового рынка).

Программа практикума предусматривает презентацию соответствующих изменений, связанных с вступлением в силу Закона Украины "Об акционерных обществах"; практические советы относительно разработки каждого из разделов внутренних нормативных документов АО на примере текстов уставов публичного и частного АО, полностью приведенных в соответствие к требованиям нового законодательства.

Автор и руководитель программы - Окунев Александр Иосифович – директор Центра развития корпоративного управления МИБ, известный в Украине специалист в области корпоративного права. Многолетний опыт реализации консалтинговых проектов в составе команд консультантов International Finance Corporation (IFC) в Украине (1996 - 2001) и МИБ (с 2001). Член Консультационно – экспертного совета по вопросам корпоративного управления ГКЦБФР; председатель Правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления (ПАКУ); член Консультативного Совета компании "AES Украина".

Детальную информацию о мероприятиях можно посмотреть на веб-сайте www.iib.com.ua/cg .
Место проведения: Международный институт бизнеса , г. Киев, Брест-Литовское шоссе, 8 А.
По вопросам участия Вы можете обращаться к Инне Мозговой по тел. - (044) 228-87-59 (прямой), 585-00-33 (вн. 132), e-mail: [email protected], [email protected].