Зимняя погода оказывает влияние на наше состояние не наилучшим образом

С приходом зимы наш иммунитет снижается. Бесспорно, холодное время года вкладывает свой вклад в состояние нашего здоровья, хотя, вместе с тем, присутствуют и немало иных моментов негативно воздействующих на наше здоровье. Пагубны для иммунной системы и экономические трудности, переедание либо, напротив, недостаточное употребление пищи, в особенности, если она небогата питательными веществами. А зимой, как мы знаем, содержание витаминов в продуктах питания недостаточное. Негативно воздействуют путешествия, поездки и в общем смена климата. Снижает иммунитет и изобилие химических веществ в быту и рационе питания. Зачастую иммунная система претерпевает негативные воздействия, предопределенные плохим качеством сна, стрессами, связанными со взаимоотношениями с людьми либо затруднениями на работе, травмами, инфекционными заболеваниями. Прибавьте сюда переохлаждение, пренебрежительное отношение к головному убору, и в итоге получаем острое респираторное заболевание. Во время заболевания наш организм собирает все свои резервы и пытается поскорее восстановиться. А после перенесенной болезни бывают замечены подавленность и упадок сил, организму нужно будет восстановить свои силы. Наша цель пособить ему в этом. Для начала надо изменить свое питание. Отказ от нездоровой еды поможет уклонится от вторичного заражения. В свой рацион требуется включить достаточное количество веществ, необходимых для бесперебойной работы иммунной системы. Очень ценно красное нежирное мясо. Оно хранит цинк, который ответственен за выработку белых кровяных телец. Лейкоциты нужны организму для борьбы с вирусами и болезнетворными микроорганизмами. Куриное мясо также должно пребывать в меню. Благодаря витаминам группы В улучшаются защитные силы организма в дни физического напряжения, как, к примеру, перенесенные травмы. Овощи и плоды насыщенных оттенков, и соки из них защищают клетки организма от неблагоприятных моментов, наружных и внутренних токсических влияний. В холодное время года можно найти морковь, свеклу, цитрусовые. Полезны и соки морковный, свекольный, сок noni, сок из красного винограда. Витамины и микроэлементы, в их составе, выполняют роль антиоксидантов. Кисломолочные продукты способствуют скорому производству ферментов, которые улучшают процесс переваривания еды. Активность кишечника приходит в норму, улучшается состояние здоровья. Это все хорошо влияет на нервную систему. Печень содержит легкоусвояемое железо. Постоянное потребление печени подымает уровень гемоглобина, что очень важно в холодное время года, когда повышается степень заболевания анемией. Нужно помнить о рыбе и морепродуктах. Это источники ценного белка. Входящие в их состав полиненасыщенные жирные кислоты делают лучше работу сердца и кровеносных сосудов, обеспечивают нормальный обмен веществ в организме, предотвращают много заболеваний, уменьшают вес. Мед здорово действует на иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, способствуют его выносливости. Употребление меда приблизительно 100 г в день увеличит длительность жизни, защитит от нервного истощения. Зелень, особенно темно-зеленого цвета сдерживает процессы увядания, способствует выводу из организма вредных веществ. Полезно вспомнить и сухофрукты, довольно часто используемые в период холодов. Они укрепляют сердце, повышают устойчивость организма к стрессу. Данные здоровые продукты питания помогут регенерировать силы после недомогания и будут способствовать оздоровлению организма.
Подробнее на сайте: www.mirnoni.ru