"Аснова холдинг" выступила национальным партнером бизнес-встречи «Давос 2011: взгляд из Украины»

29 января 2011 года состоялась одна из самых масштабных бизнес-дискуссий в истории Украины, посвященной Всемирному Экономическому Форуму в Давосе. Встреча была проведена в виде телемоста между Киевом, Днепропетровском и Львовом, с прямой веб-трансляцией на некоторых украинских сайтах. В обсуждении приняли участие более 200 топ-менеджеров и собственников украинских и международных компаний, аналитиков, экономистов. Национальным партнером бизнес-дискуссии выступила компания "АСНОВА холдинг".

Важнейшим открытием обсуждения было то, что позиции участников во всех трех аудиториях не были антагонистическими в видении общеукраинской ситуации и евроинтеграционных перспектив Украины. И хотя значительная часть дискуссии была посвящена перспективам Европы как глобального игрока, которые участники оценивали как оптимистично, так и скептически, все присутствующие пришли к выводу, что Украина объективно является частью европейского контекста.

Часто прямо противоположно оценивая саму важность форума в Давосе, эксперты из разных позиций сходились на том, что при новом, крайне зыбком и неопределенном балансе сил и потуг в глобальном мире, Украина обречена на коренные изменения и масштабные реформы. Эти изменения будут касаться как экономических и социальных реформ на уровне государства, так и повседневных бизнес-решений. Эксперты также соглашаются с тем, что наиболее перспективным ресурсом Украины является интеллект. «Вы становитесь богаче, если думаете», - сказал Виктор Пинзеник. Михаил Винницкий видит будущее Украины за компаниями, которые конкурируют на ведущих рынках, как, например, украинские производители программных продуктов и решений.