«МегаФон» начинает всероссийский тур Кубка молодежного чемпионата мира по хоккею.

«МегаФон» начинает всероссийский тур Кубка молодежного чемпионата мира по хоккею со спортивно-развлекательного праздника «Быстрее, выше, сильнее!» для воспитанников детских домов.

20 февраля на «ГУМ-катке» компания «МегаФон» проведет спортивно-развлекательный праздник для воспитанников детских домов. Известные хоккеисты и фигуристы будут учить детей кататься на коньках. Героем дня станет Владимир Тарасенко, капитан молодежной сборной России по хоккею: с этого праздника начнется всероссийский тур Кубка молодежного чемпионата мира по хоккею, организованный компанией «МегаФон».

20 февраля – Всемирный день социальной справедливости. В это день компания «МегаФон» приглашает на главный каток страны воспитанников детских домов и школ-интернатов. Мальчишкам и девчонкам предстоит показать себя на льду. В программе: мастер-классы от Владимира Тарасенко, капитана молодежной сборной по хоккею, Артемия Панарина (игрока молодежного чемпионата мира и хоккейного клуба «Витязь») и Андрея Селезова, тренера хоккейного клуба «Крылья Советов», мастер-классы по фигурному катанию от Ирины Слуцкой, двукратной чемпионки мира и семикратной чемпионки Европы, Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, многократных чемпионов Литвы и призеров чемпионатов Европы и мира, а также конкурсы, подарки и угощение. Среди гостей праздника: Игорь Бутман, Оскар Кучера, Алиса Гребенщикова, братья Кристовские, Денис Никифоров, Анастасия Макеева, Екатерина Волкова, Юлия Михальчик и другие.
Почетное место на мероприятии займет Кубок чемпионата мира, завоеванный молодежной сборной России по хоккею в январе 2011 года. В этот день с Нулевого километра на Красной площади начинается его путешествие по городам России - тур Кубка, организованный компанией «МегаФон».

«В хоккее важны, прежде всего, сплоченность команды и общий настрой, - отмечает Петр Лидов, директор по связям с общественностью компании «МегаФон» - Дети, которые растут без родителей, должны чувствовать, что они не одни. Им важна поддержка, в том числе и в спортивных начинаниях. Пусть Кубок, символ победы и успеха, несет по стране надежду и уверенность, что будущее зависит от каждого из нас».
Компания «МегаФон» активно поддерживает российский спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Праздник на катке – еще один вклад компании в развитие хоккея в России.
######
Справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ.
 В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. В 2010 году «МегаФон» получил статус Генерального партнера, официального мобильного оператора XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани.
15 апреля 2010 года ОАО «МегаФон» и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписали договор об  установке на бортах воздушных судов ОАО «Аэрофлот» базовых станций ОАО «МегаФон». «Аэрофлот»  и «МегаФон» первыми в России предоставили авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов.
По состоянию на 7 декабря 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.
Для дополнительной информации
Татьяна Иванова, Пресс-секретарь ОАО «МегаФон»
тел.: +7 495 980 1970; +7 926 4425246,
www.megafon.ru