В Нижнем Новгороде открыта гостиница «Ибис», построенная при финансовом участии Сбербанка

В Нижнем Новгороде официально открыт отель Ibis. Он стал пятым российским отелем всемирно известного бренда, принадлежащего французской сети гостиниц Accor.

Ibis можно назвать первым европейским конгресс-отелем в Нижнем Новгороде. В трехзвездочном отеле 220 номеров с кондиционерами, ЖК-телевизорами, спутниковым телевидением и бесплатным Wi-Fi доступом в Интернет. Все интерьеры выполнены из экологичных материалов и соответствуют международным стандартам защиты окружающей среды.

По словам исполнительного директора фирмы-инвестора Дмитрия Володина, общая стоимость проекта составляет 686 миллионов рублей, и 51% этой суммы – средства Сбербанка России. Кредит был предоставлен в 2007 году сроком на семь лет.

«Это уже третья гостиница, которую Дмитрий Юрьевич [Володин] строит с участием наших средств, – отметила на пресс-конференции председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева. – Как основной кредитор проекта, мы адекватно реагировали на изменения финансовой ситуации в последние годы и в том числе снижали процентные ставки заемщику в соответствии с рыночными условиями».

Заместитель губернатора Нижегородской области по инвестиционной политике Дмитрий Сватковский заявил, что построенный отель покрывает примерно 10% дефицита гостиничных мест в Нижнем Новгороде. «Если брать в качестве критерия возможность принимать в 2018 году Чемпионат мира по футболу, нам требуется еще 2000 – 2200 мест, – объяснил журналистам Дмитрий Сватковский. – Мы ставим себе амбициозную цель за пять лет этот дефицит ликвидировать».

По словам Ирины Кудрявцевой, Сбербанк и в будущем готов содействовать развитию гостиничного бизнеса в регионе: «Если проекты отличаются рентабельностью, если они востребованы рынком, то Сбербанк всегда принимает в этом активное участие».