Госдума определит организационно-правовую форму объекта по уничтожению химоружия

На заседании Государственной Думы рассмотрен и принят в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия".
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин пояснил, что в настоящее время для объектов по уничтожению химического оружия не определена их организационно-правовая форма, что создает трудности в их содержании, обеспечении сохранности и целевом использовании.
Виктор Заварзин: - Поэтому законопроектом "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" предлагается определить организационно-правовую форму объекта по уничтожению химического оружия как федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).
Внесение в Федеральный закон "Об уничтожении химического оружия" новой нормы, устанавливающей организационно-правовую форму объектов по уничтожению химического оружия, позволит оперативно установить правовое положение объектов по уничтожению химического оружия и сформировать механизм управления, передаваемым им федеральным имуществом.