Лаборатория 3CX анонсирует новую версию IP-платформы 3CX Phone System v.10 Beta

Российский дистрибьютор продуктов 3CX компания ICE Partners уполномочен сообщить о выпуске новой версии 3CX Phone System v.10 Beta

Новая версия 3CX Phone System претерпела коренное изменение, направленное на объединение в одном интерфейсе ранее отдельных продуктов. Так в 10 версии в состав приложения 3CX Assistant вошла ранее отдельная пользовательская консоль 3CX MyPhone. Такое слияние дает преимущество в управлении и решает проблему совместимости 3CX MyPhone на компьютерах Mac.

Унификация достигнута на базе технологии Microsoft Silverlight. Благодаря использованию Silverlight появилось еще одно дополнительное преимущество – теперь консоль 3CX MyPhone может работать как веб-приложение или же, как локально установленная на компьютер программа.

Кроме этого в новой версии 3CX Phone System v.10 Beta вошли и другие изменения и правки:
• Уведомления по электронной почте ключевых событий 3CX Phone System в Windows Event Log и 3CX Event Log.
• Поддержка Plug and Play для 3CXPhone for iPhone, Android и Windows, Grandstream Executive GXP-21xx и телефонов Yealink. Это означает, что теперь можно просто включить аппарат в сеть, назначить номер через Консоль Управления, после этого система сама настроит все остальное. Теперь не нужно указывать URL автонастройки или использовать DHCP option 66.
• Полная поддержка новых телефонов Grandstream GXP-1450, GXP 2100, GXP 2110 и GXP 2120. Для этого необходима прошивка v. 1.0.1.56 и выше. Обращаем внимание, что этот функционал все еще в статусе beta.
• Поддержка видеотелефонов Grandstream GXP 3140, GXP 3175.
• Поддержка аппаратов Yealink VP-2009P.
• Возможность ведения «черного списка» IP-адресов.
• Возможность блокировки регистрации внешних номеров.
• Возможность установки запрета для определенного пользователя (Extension) подключения из внешней сети.
• Ограничения на регистрации абонентов через 3CX Tunnel.
• 64-битная версия 3CX (не доступна в beta-версии).
• Возможность записи сообщений через телефон.
• Оптимизация использования оперативной памяти.
• Настройка функция Class of Service для групп номеров в исходящих правилах.

Коммерческая версия 3CX Phone System v.10 Beta тоже претерпела некоторые изменения:
• Упрощен функционал раздела Конференций в 3CX MyPhone, что значительно облегчает процесс создания конференции.
• Добавлена вкладка Очереди в 3CX MyPhone, которая позволяет отслеживать состояние очередей вызовов.
• Расширенный раздел BLF – позволяет проводить автонастройку для кнопок быстрого набора и пользовательских кодов на поддерживаемых моделях IP-телефонов.
• Полная поддержка широкополосного кодека G.722 для IP-телефонов HD-класса.
• Автоматическое сопоставление входящего вызова с записью в телефонной книге и отображением данных на дисплее IP-телефона.

В 3CX Phone System v.10 beta произведена замена порта автонастройки с порта 5481 на порт 5000.

Вышедшая версия 3CX Phone System имеет ряд ограничений, находясь в статусе beta. Скачать beta-версию и узнать подробнее об особенностях новинки можно на сайте ICE Partners - http://icepartners.ru/.

о ICE Partners:
ICE Partners — официальный дистрибьютор 3CX в России. ICE Partners динамично развивающаяся IT компания, основанная в начале 2008 года. Основные направления деятельности, IP-телефония, интеграционные решения и разработка в области VoIP на основе продуктов лаборатории 3CX. Главными приоритетами являются новейшие технологии, которые позволяют минимизировать затраты заказчиков.
Сайт компании: http://icepartners.ru/

ICE Partners