Третий год подряд LG занимает лидирующую позицию по продажам стиральных машин среди мировых брендов.

СЕУЛ, 28 марта 2011 г. – По данным исследовательских агентств , LG Electronics (LG) достигла наилучших показателей продаж стиральных машин (как в количественном, так и в денежном выражении) по итогам 2010 года. Уже третий год подряд LG лидирует в этом исследовании, которое охватывает более 50 стран, что еще больше укрепляет репутацию компании как одного из самых инновационных производителей бытовой техники в мире.
Данные исследования также демонстрируют, что в течение пяти лет LG остается самым продаваемым брендом стиральных машин в азиатских странах, включая такие ключевые рынки как Австралия, Индия, Таиланд и Индонезия, а также в ряде других стран, таких как Чили, Саудовская Аравия и Украина. Кроме того, последние два года автоматические стиральные машины LG с фронтальной загрузкой являются самыми популярными в мире и четвертый год подряд лидируют по продажам в Соединенных Штатах.
«Стиральные машины LG приобретают все большую известность как одни из самых инновационных на рынке и становятся очень популярными у потребителей благодаря применению интеллектуальной технологии, высокой производительности и удобству», ― комментирует г-н Йонг-ха Ли, Президент и CEO компании LG Electronics Home Appliance. ― «Это достижение стало возможным благодаря духу новаторства в LG наряду с нашей приверженностью прислушиваться к покупателям и улучшать качество их жизни».
Последнее поколение стиральных машины LG задает новые стандарты в области стирки благодаря новейшим технологиям, которые делают ее еще более качественной и простой.
Ключевая технология LG – это инновационный инверторный мотор с прямым приводом (Inverter Direct Drive), который обеспечивает исключительную чистоту белья и значительно сокращает расход электроэнергии. Прямой привод (Inverter Direct Drive) работает тише и с меньшей вибрацией, чем обычные модели, причем этот эффект усиливается антивибрационной системой машины TrueBalanceSystem™. Моторы Inverter Direct Drive содержат меньше движущихся частей – в частности, нет ремня и шкива, – что делает их более долговечными. Это позволило компании LG установить 10-летнюю гарантию на все свои моторы с прямым приводом (LG Inverter Direct Drive)
В отличие от обычных стиральных машин с ременной системой и базовым вращением барабана, барабан стиральных машин LG с инновационной технологией «6 движений заботы» (6 Motion) обладает набором из 6 вариантов вращения (таких как кручение (rolling), разглаживание (stepping), покачивание (swing), реверсивное вращение (scrubbing), насыщение (filtration), базовое вращение (tumbling), максимально адаптированных к типам тканей и объему стираемого белья. Кроме того, технология «6 движений заботы» (6 Motion) работает в сочетании с ColdWash™, которая глубоко проникает в ткань с использованием только холодной воды, обеспечивая отстирывание ничуть не менее тщательное, чем теплой водой, но при значительной экономии энергии.

О компании LG Electronics
Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2010 году составил 55,8 триллионов южнокорейских вон (48,2 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru

О компании LG Electronics Home Appliance
Компания LG Electronics Home Appliance является новатором в области бытовой техники, предлагающим экологичные, инновационные и стильные продукты. Среди них холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонная техника и пылесосы. Бытовые приборы от LG просты в управлении. Компания постоянно совершенствует технологии и создает удивительную бытовую технику, такую как первый в мире интерактивный холодильник или паровая стиральная машина. Благодаря инновациям компания LG задает новые тенденции в сегменте домашней техники и укрепляет свои лидерские позиции в мире.