Будет определена организационно-правовая форма объектов по уничтожению химоружия

На заседании Государственной Думы будет рассмотрен во втором чтении законопроект "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия".
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:
- Сейчас для объектов по уничтожению химического оружия не определена их организационно-правовая форма, что создает трудности в их содержании, обеспечении сохранности и целевом использовании. Поэтому законопроектом "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" предлагается определить организационно-правовую форму объекта по уничтожению химического оружия как федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).
«Эта норма позволит оперативно установить правовое положение объектов по уничтожению химического оружия и сформировать механизм управления, передаваемым им федеральным имуществом», - добавил Заварзин.