Принят Закон, который определяет организационно-правовую форму объектов по уничтожению химоружия

На пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении принят законопроект "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия".
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:
- Действующим законодательством была не определена организационно-правовая форма для объектов по уничтожению химического оружия, что создавало трудности в их содержании, обеспечении сохранности и целевом использовании. Поэтому законопроектом "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" определяется организационно-правовая форма объекта по уничтожению химического оружия как федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).
«Эта норма позволит оперативно установить правовое положение объектов по уничтожению химического оружия и сформировать механизм управления, передаваемым им федеральным имуществом», - добавил Заварзин.