ВОЛЯ совместно со скаутской организацией «Пласт» организовала во Львове акцию «Парки - вместо бумажных счетов»

12 апреля 2011, Львов. 8 апреля ВОЛЯ провела во Львове необычную акцию «Парки - вместо бумажных счетов». Акция стала логичным шагом в долгосрочной программе компании по ресурсосбережению. Участники «зеленой» инициативы ВОЛИ, среди которых сотрудники компании и члены скаутской организации «Пласт», высадили саженцы деревьев в сквере по ул. Героев УПА. Место акции было выбрано не случайно, оно весьма символично, поскольку сквер находится по дороге из центра города до львовского аэропорта и именно на этом пути гости города формируют первые впечатления о Львове. А на следующий день 9 апреля на Цитадели сотрудники ВОЛИ и пластуны организовали уборку территории другого львовского парка, который находит практически в центре города, но, к сожалению, страдает от неубранного мусора.

ВОЛЯ проводит активную информационную кампанию по популяризации электронных систем оплаты, которая предусматривает переход к электронным счетам и одновременный отказ от бумажных счетов, направляемых абонентам по почте. Ведь Интернет открыл широкие возможности для энерго- и ресурсосбережения, а также для экономии расходов в целом.

Со старта информационной кампании в октябре прошлого года – число абонентов, которые отказались от бумажных счетов в пользу электронных – увеличилось в 2.5 раза. В 2011 году в компании рассчитывают, как минимум, удвоить число абонентов, которые отказываются от бумажных счетов в пользу электронных и используют электронные платежные системы.

Поэтапная комплексная программа ВОЛИ по экономному использованию ресурсов официально стартовала в 2008 году, хотя основные ее принципы применялись в компании со дня ее создания. Одно из направлений, непосредственными участниками которого являются также абоненты, это постепенный переход к электронным счетам и полностью интерактивного управления услугами, включая пополнение лицевых счетов в режиме онлайн.

В прошлом году в начале учебного года сотрудники компании предложили руководству нескольких киевских школ, где учатся их дети, посадить школьные парки. Деревья для создания таких зеленых оазисов ВОЛЯ закупила в белоцерковском дендропарке «Александрия» на средства, сэкономленные благодаря постепенному переходу киевлян к электронным счетам и электронных систем оплаты.

Кроме Львова, «зеленые» акции, в поддержку кампании по ресурсосбережению, ВОЛЯ проведет в апреле в Киеве, Полтаве и Харькове. Приглашаем всех желающих принять участие!

«Мы рады, что такая инициатива не оставила равнодушными наших абонентов. Количество абонентов, которые отказались от бумажных счетов в конвертах в пользу электронных, - постоянно растет. Наши абоненты все больше предпочитают моментальные системы оплаты, и пополняют лицевые счета через платежные терминалы или же онлайн-системы. Спасибо тем, кто поддерживает эту инициативу и сделал нашу идею реальностью. Также огромное спасибо всем львовянам, которые приняли участие в акции «Парки - вместо бумажных счетов». Надеемся, что деревья хорошо приживутся и станут частью жизни города», - отметила Алина Сигда, руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ.

Справка о компании

ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером.
Компания предоставляет комплексную мультисервисную услугу, которая включает информацию и развлечения - доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации - высокоскоростной Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Алина Сигда,
Руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ
Тел. / факс: (044) 364-94-70
www.volia.com