В Петербурге состоялась студенческая биржа труда «ДАТ-2011»

19 апреля в Санкт-Петербурге прошла V Городская биржа труда в сфере массовых коммуникаций и маркетинга «День амбициозных талантов-2011». Организатором выступила Студенческая секция Северо-Западного отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью.
В здании гуманитарного факультета Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета собралось около 300 студентов-соискателей более чем из 25 вузов города. Преимущественно это были студенты коммуникационных специальностей ведущих университетов Петербурга, таких как СПбГУ, ИНЖЭКОН, РГПУ им. А.И. Герцена, СПбГУКиТ, СПбГПУ, СПбГУЭФ, СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и многие другие.
В целом на бирже труда было представлено более 15 организаций, которые находились в поисках молодых талантов. Особое внимание студентов привлекли коммуникационные агентства «SPN Ogilvy» и «Dp Media», концертное агентство «NCA», Александринский театр, «PMI-Radio», «St.Petersburg Aurora Fashion Week», культурные центры «Лофт Проект ЭТАЖИ» и «Mad Style», ИД «МЕДИАГЛОБУС», театр «Странствующие куклы господина Пэжо».
С приветственным словом выступил Александр Анатольевич Марков, член ученого совета Государственного инженерно-экономического университета, член союза писателей России, заведующий кафедрой связей с общественностью и массовых коммуникаций, кандидат юридических наук. Перед студентами провели мастер-классы Наталья Чурда (менеджер по маркетингу и PR группы компаний «Head Hunter») и Юлия Шевлякова (менеджер по связям с общественностью за рубежом пивоваренной компании «Балтика»). Наталья прокомментировала ситуацию на рынке труда, рассказала о сложностях и перспективах молодых специалистов. Юлия разрушила мифы о том, что студентов не берут на работу в серьезные компании и что в крупных организациях все «по блату». Еще будучи студенткой, она самостоятельно устроилась в компанию «Балтика», где успешно работает и сегодня.
Ярким примером того, что мероприятие действительно помогает трудоустроиться, стала Екатерина Кононова, которая выступала от лица культурного центра «Mad Style». Именно на «Дне амбициозных талантов» в 2009 году Екатерина успешно прошла собеседование и получила работу. Сегодня она занимает должность директора по связям с общественностью.

«Думаю, что мероприятие стало полезным и интересным и для студентов, и для работодателей, и для организаторов. Надеемся, что все получили не только массу положительных эмоций, которыми нас заряжали представители компаний, но и то, для чего они приходили к нам», - поделилась Яна Большакова, координатор проекта.
Партнерами проекта выступили Северо-Западное отделение РАСО, «SPN Ogilvy», компании «Балтика» и «Lorenz Snack World Russia». Официальный HR партнер - группа компаний «HeadHunter».
Информационную поддержку оказали всероссийский специализированный журнал «Пресс-служба», проект «Dp media», Союз журналистов, студенческие газеты «Gaudeamus» и «Марата, 27», молодежное информационное агентство «Винт», интернет-порталы «RegionPR» и «PRInfo».