Почему необходимо пользоваться услугами профессионального риэлтора, а не самим продавать/покупать квартиру. Ответы ГК МИЦ (Моско

Решение квартирного вопроса – это всегда ответственный и довольно непростой процесс. И в области эмоциональных трат тоже. Сначала это поиск квартиры в том районе, что вам по душе, потом сбор всех необходимых для ее приобретения документов, а возможно, еще и для получения ипотечного кредита, чтобы набрать необходимую сумму.
А еще неплохо было бы уточнить в компетентных органах, «чиста» ли квартира с юридической точки зрения – в общем, «хлопот полон рот». Зачастую человек, собирающийся купить новое жилье, даже не подозревает обо всех подводных камнях, которые могут его поджидать на пути следования к обладанию новой жилплощадью.
«Но вся прелесть сложных ситуаций в том, что мы, в общем-то, и не обязаны сами заниматься решением подобных проблем, поскольку для этого существуют, как говорится, специально обученные люди. В данном случае речь идет, конечно же, о риэлторах. Не стоит экономить на услугах квалифицированного специалиста, доверьте ему всю рутинную работу – и уже в скором времени вы сможете паковать вещи, чтобы переехать в свою новую квартиру или дом», - комментирует Михаил Паршин, директор по экономической безопасности ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ).
Риэлтор сможет подыскать для вас именно то жилье, о котором вы мечтали, и найти покупателей на вашу жилплощадь. А еще он непременно предостережет вас от покупки «проблемной» квартиры, если вы сами присмотрели такую для покупки: увидит огрехи строительства, заметит следы подтопления. Риэлтор обязательно проверит юридическую чистоту объекта недвижимости: исследует историю сделок с квартирой, чтобы не были нарушены права третьих лиц, уточнит, на самом ли деле она является собственностью тех людей, которые ее продают, нет ли на ней обременения, нет ли у собственников задолженности и пр. Самостоятельно такие тонкости «расследовать» не представляется возможным.
Кроме того, риэлтор как человек, постоянно имеющий дело с документами, на каждом этапе тщательно проверит все бумаги не только на предмет верного их заполнения, но и в смысле юридически грамотного составления самих этих документов. Человек, не имеющий такого опыта и знаний, не может знать всех нюансов.
В общем, как говорится, сапоги должен тачать сапожник, а квартиру оформлять риэлтор. Так доверьте это серьезное дело профессионалу.