АКСИМЕД вновь стал официальным спонсором форума медицинских информационных технологий MedSoft

18-20 мая, Экспоцентр на Красной Пресне, павильон № 2, зал «Аурум», стенд 4-01: АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) представляет ключевой доклад по информатизации здравоохранения и демонстрирует медицинские информационные системы в действии

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) вновь, в третий раз подряд стала официальным спонсором форума медицинских информационных технологий MedSoft (18-20 мая, Экспоцентр на Красной Пресне, павильон № 2, зал «Аурум», стенд 4-01). Как официальный спонсор конференции и выставки, которые пройдут в рамках форума MedSoft-2011, АКСИМЕД представит его посетителям новые решения по информатизации здравоохранения и ознакомит их с опытом успешных внедрений медицинских информационных систем (МИС) серии AKSi в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации.

Центральным событием конференции станет доклад АКСИМЕД. Его главное отличие — сосредоточенность на практических аспектах и эффективности применения медицинских информационных систем; эта тема будет раскрыта на примере внедрения и эксплуатации в промышленном режиме МИС AKSi-клиника в динамично развивающейся федеральной сети частных клиник. Выбор данного проекта для презентации на форуме MedSoft-2011 обусловлен тем, что в ходе его реализации были решены задачи, актуальные для абсолютного большинства медицинских учреждений и информатизации здравоохранения в целом.

В число решенных задач, в частности, вошли:

• быстрое внедрение медицинской информационной системы без нарушения бизнес-процессов заказчика;

• кастомизация МИС под потребности сети клиник с учетом ее территориальной структуры (клиники расположены в нескольких субъектах РФ);

• централизованное управление медицинской информационной системой и выработка модели промышленной установки программного обеспечения МИС во вновь открываемых клиниках сети;

• интеграция различных форматов эксплуатации МИС (включая использование онлайновой регистратуры в ее специализированной и универсальной версиях);

• реализация современных подходов (виртуализация, облачная инфраструктура), обеспечивших эффективность ИТ-инвестиций и разумный баланс в использовании собственных и арендуемых заказчиком вычислительных мощностей.

Все дни работы форума MedSoft-2011 в павильоне № 2 Экспоцентра на стенде АКСИМЕД в действии будут представлены медицинские информационные системы семейства AKSi. По уже сложившейся традиции, стенд АКСИМЕД станет местом встречи специалистов в сфере информатизации здравоохранения и площадкой для определения путей дальнейшего распространения медицинских информационных технологий в лечебно-профилактических учреждениях России и стран СНГ.

«Возможность обсудить с врачами, руководителями медицинских учреждений и органов управления здравоохранением ход и перспективы информатизации здравоохранения в РФ представляется очень ценной для нас, — отмечает президент компании АКСИМЕД Юрий Логачев. — Именно поэтому АКСИМЕД всегда принимает самое активное участие в профессиональных форумах и вновь стал официальным спонсором форума медицинских информационных технологий MedSoft».

О компании АКСИМЕД. Ведущий разработчик и поставщик комплексных решений по информатизации здравоохранения России и стран СНГ. Разрабатывает, поставляет, устанавливает и обслуживает медицинские информационные системы в государственных, частных, ведомственных лечебно-профилактических учреждениях, органах управления здравоохранением, фондах медицинского страхования, медицинских вузах и научно-исследовательских институтах.
Штат высококвалифицированных разработчиков и разветвленная партнерская сеть «АКСИМЕД» обеспечивают создание, внедрение и комплексную поддержку эффективных решений по информатизации медицинских учреждений в любых масштабах — от отдельного ЛПУ до федеральной или отраслевой сети.

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе. Тел./факс: (495) 645-8690. [email protected]