"Стандарт общественного доверия" поможет новосибирцам повлиять на повышение культуры потребления пива

Компания "Балтика" предложила создать "Стандарт общественного доверия" для летних кафе, чтобы повысить культуру потребления пива и качество предоставляемого сервиса. Этот знак будет вручаться представителями общественности торговым точкам, обеспечивающим высокий уровень обслуживания и соблюдающим все законодательные нормы в ходе своей работы.

Уровень обслуживания посетителей в летних кафе и культуры потребления пива в этих заведениях остаются одним из важных вопросов для Новосибирска в летний сезон. В мэрии Новосибирска состоялся круглый стол с участием операторов летней торговли и компаний-поставщиков, на котором представители компании "Балтика" выступили с предложением создать своеобразный знак качества в этой сфере.

Знак "Стандарт общественного доверия" будет вручаться по итогам рейдов общественного контроля торговым точкам, обеспечивающим высокий уровень обслуживания и соблюдающим все законодательные нормы в ходе своей работы.

"Балтика" предлагает распространить свой опыт по повышению культуры потребления пива:
• Продажа продукции в летних кафе только в розлив (либо в таре) объемом не более 0,5 л. (не в ПЭТ).
• Принципиальный отказ от продаж крепкого пива в летних кафе. Летняя программа "Балтики" не предполагает поставок крепких сортов.
• Оборудование для летних кафе предоставляется компанией «Балтика» только на условиях обязательного выполнения требований по содержанию конструкций в чистом и эстетичном виде.
• Неукоснительное соблюдение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним.

Ключевой вопрос, которому необходимо особое внимание общественности, местных администраций и операторов летних кафе - это ограничение доступа несовершеннолетних к продукции с содержанием алкоголя.

Представители "Балтики" считают необходимым организовать систематические рейды общественности при поддержке контролирующих органов, направленные на пресечение продаж алкоголя и пива несовершеннолетним.

Первый такой рейд состоится 25 мая 2011 года, в день школьного Последнего звонка. Он станет продолжением акции "Пивной дозор", инициатором которой "Балтика" выступает c 2008 года.

Эдуард Бражинскас, директор филиала "Балтика-Новосибирск":
- Соблюдение запрета на продажу пива и алкоголя несовершеннолетним - это ключевая задача, в решении которой мы принципиально заинтересованы как представители социально ответственного бизнеса. Мы никогда не ставили интересы бизнеса выше нужд общественности. Мы живем и трудимся в Новосибирске, воспитываем здесь детей и поэтому не можем оставаться безучастными к такой ситуации. Именно поэтому 25 мая наши сотрудники примут участие в общественных рейдах и будут лично проверять соблюдение запрета на продажу пива несовершеннолетним.