Компания «САМГАЗ» инвестировала 1,5 млн. гривен в модернизацию завода

Компания «САМГАЗ» завершила проект реконструкции завода по производству счетчиков газа в городе Ровно. На модернизацию было инвестировано более полутора миллиона гривен. В рамках проекта была закуплена и установлена новая поверочная установка ITF6-16-A с сопловым эталоном известного мирового производителя Inotech GmbH (Германия). Благодаря инвестициям украинской компании «САМГАЗ» стало возможным введение на украинский рынок нового современного оборудования для измерения газа.

Поверочная установка представляет собой уникальное оборудование, предназначенное для юстировки и калибровки, экспертной и выборочной поверки счетчиков газа мембранных типоразмеров G1,6; G2,5; G4.
Оборудование такого уровня гарантирует высокую точность измерений, позволяет экономить время при проведении поверки. Его просто обслуживать и несложно расширять. Значительным преимуществом установки является то, что она практически не требует обслуживания и работает по принципу энергосбережения. Время настроек различных счетчиков, проверяемых сведено к минимуму, чтобы предотвратить установление лишних переходников. Испытания на герметичность происходит под действием давления, что упрощает локализацию истоков.

Для защиты и архивирования данных, компьютер системы оснащен оптическим пишущим дисководом CD-Brenner. Через операционную систему Windows XP становится возможным подключение почти ко всем сетям, чтобы защитить данные на сервере.

Поверочная установка сертифицирована немецким сертификационным органом Regierungspräsidium Tübingen, Mess und Eichwesen Badenwürttemberg, а также аттестована ГП «Ивано-Франковскстандартметрология».
В мире внедрено более 100 установок такого типа на ведущих производствах. В Украине в настоящее время данное оборудование используется только на заводе ООО «САМГАЗ».

Дополнительная информация:

Компания «САМГАЗ» является ведущим производителем оборудования для измерения и учета газа. Основная продукция компании - бытовые и промышленные счетчики газа ТМ «САМГАЗ», регуляторы давления газа, комплекты монтажные узлов учета газа, комплекты монтажные шкафных газораспределительных пунктов. За годы работы «САМГАЗ» было изготовлено, установлено и успешно эксплуатируется более 1 миллиона счетчиков газа.