«Аладдин Р.Д.» и «Газинформсервис» обеспечивают комплексный подход к защите информации

Москва, 21 июня 2011г. – Продолжая стратегию по расширению взаимодействия с ведущими разработчиками средств защиты информации, компания «Аладдин Р.Д.» объявляет об успешном завершении сертификационных испытаний корректности работы решения для аутентификации и хранения ключевой информации электронных ключей eToken со средством защиты информации (СЗИ) «Блокхост-Сеть» версии 1.28.
Система защиты информации «Блокхост-сеть» предназначена для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов от несанкционированного доступа (НСД) в локальных вычислительных сетях (ЛВС) с возможностью удаленного администрирования, а также удаленного ведения оперативного контроля.
Данное решение разработано ООО «Газинформсервис», компанией, специализирующейся на разработке и внедрении комплексных систем информационной безопасности, а также интегрированных инженерных систем безопасности.
Электронные ключи eToken, поставляемые на российский рынок компанией «Аладдин Р.Д.», служат для идентификации и усиленной (двухфакторной) аутентификации пользователей. При использовании данного продукта операционную систему невозможно загрузить, не пройдя предварительно процедуры аутентификации путем предъявления зарегистрированного идентификатора eToken. Это исключает несанкционированный доступ к данным, а также помогает заказчикам создать надежную внутрикорпоративную систему безопасности.
Проведенные испытания подтвердили, что электронные ключи eToken полностью совместимы с СЗИ «Блокхост-Сеть» 1.28. Электронные ключи eToken, функционирующие в составе данной системы, позволяют хранить криптографическую информацию, а также персональные данные для идентификации и аутентификации пользователей.
Совместное использование продуктов компаний «Аладдин Р.Д.» и «Газинформсервис» обеспечивает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности корпоративных систем в организациях любого масштаба, а сертификат совместимости продуктов гарантирует эффективность и простоту внедрения.