Палихата Владимир Миронович сделает музею Пушкина шикарный подарок

К 25-летнему юбилею музея-квартиры А.С. Пушкина, что на Арбате, известный российский бизнесмен и меценат, глава концерна «Росэнергомаш» Палихата Владимир Миронович сделает музею шикарный подарок – антикварный рояль. Об этом сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

Вечер, посвященный юбилею музея, состоится 19 февраля. Мероприятие пройдет в формате литературно-музыкальной встречи. Центральное место в парадной гостиной второго этажа пушкинской квартиры займет тот самый рояль. Инструмент немецкой марки «Бехштейн» выполнен из великолепного красного дерева и роскошно украшен орнаментом из бронзовых элементов. Возраст инструмента – более века, он впервые увидел свет в 1910 году.

В программе вечера – выступление восходящей звезды российского музыкального искусства пианистки Екатерины Мечетиной. Лауреату премии «Триумф» выпала почетная роль сыграть на роскошном инструменте. Екатерина исполнит произведения Вольфганга Моцарта, любимого композитора Александра Пушкина. Правнучка великого русского поэта и писателя Клотильда фон Ринтелен продекламирует отрывки из романа «Евгений Онегин».