МЭС Юга приступили к монтажу оборудования на открытом распределительном устройстве 220 кВ подстанции Бужора в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу оборудования на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ подстанции Бужора в Краснодарском крае. Работы выполняются в рамках строительства новой подстанции по инвестиционной программе компании. Новый энергообъект решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также обеспечит надежное электроснабжение поселков Витязево, Джемете, других населенных пунктов Черноморского побережья.

В настоящее время на территории ОРУ площадью 13800 кв. метров ведется монтаж оборудования, выполняется установка пяти прожекторных мачт, предназначенных для освещения и молниезащиты. Всего здесь будет установлено 18 шинных опор, смонтировано 4 элегазовых ячейки для подключения основных питающих и одной резервной линии 220 кВ. Работы по строительству ОРУ 220 кВ будут завершены в октябре текущего года.

Строительство подстанции 220 кВ Бужора началось в апреле текущего года. В ходе строительства будет сооружен современный энергообъект нового поколения, оснащенный автоматизированной системой управления технологическими процессами, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики и автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии. Завершение строительства подстанции намечено на середину 2012 года.

Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит надежное электроснабжение оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц Анапского курорта, а также первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».