«Спецуглемаш» выходит на международный рынок

Коллектив донецкого предприятия «Спецуглемаш» стал участником энциклопедии «Лучшие люди Украины». В этом году книга выходит в рамках в международного проекта «Энциклопедия «Лучшие люди», объединяющий участников из Украины, Беларусии, Казахстана и России./

ЗАО НПП «Спецвуглемаш» начал деятельность по ремонту горношахтного оборудования в Горловке Донецкой области в 1997 году. Несмотря на кризис, отразившийся на всей угольной промышленности, директор предприятия, С.А. Атаманенко, сумел сохранить производственный и кадровый потенциал. В последние годы «Спецуглемаш» перешел на новый уровень развития и обслуживает крупнейшие предприятия угольной промышленности Украины: объединение «Ровенскантрацит», «Донбасантрацит», «Первомайсквугилля», шахты им. Засядько, «Донецкая угольная компания», «Шахта Красноармейская - Западная №1», выполняет заказы из России, в планах привлечение заказчиков из Казахстана и других стран СНГ. Завод успешно прошел сертификацию по системе управления качеством ДСТУ ISO 9001-2001 (ISO 9001:2001, IDT)./

«Работа предприятия начиналась практически «с нуля», - вспоминает председатель правления - директор Сергей Анатольевич - на сегодняшнее время предприятие занимается капитальным ремонтом, ведет собственные научные разработки, производит горношахтное оборудование. Объём реализации продукции стабильно увеличивается». /

Еще 10 лет назад коллектив предприятия состоял из 52 человек, сейчас работает 700 человек. «Мы очень дорожим представителями сложных профессий - станочниками, сварщиками и другими. Я изучал японскую систему управления и мотивации, в ней много полезного не только для японцев. Мотивируем материально и психологически. Раб не может быть специалистом, не заставишь...» - поясняет Сергей Анатолиевич. /

ЗАО НПП «Спецвуглемаш» представляет свои разработки на специализированных Международных выставках в Киеве, ежегодной выставке «Вугилля/Майнинг» (г. Донецк), «Россварка» (г. Москва), «Сварка. Родственные технологии - 2008» и другие. Предприятие было отмечено Дипломом победителя национального бизнес-рейтинга с присвоением звания «Лидер отрасли», почетным знаком «Золотые руки Украины» (2007)./

Председатель правления-директор ЗАО НПП «Спецуглемаш», Сергей Анатольевич, удостоен званий «Почётный машиностроитель Украины» и награжден медалью «За высокий профессионализм»./