Помощь детям больным раком

Благотворительный фонд «Защити жизнь» - некоммерческая организация, созданная для оказания помощи детям больным раком. Её основная цель – сбор средств на лечение и диагностику детей с онкогематологическими заболеваниями (лейкоз, злокачественная лимфома, лимфогранулематоз, саркома и др). Собранные средства направляются на закупку лекарств для проведения химиотерапии, поддерживающей терапии для онкобольных, оплату оперативного лечения. Фонд решает те вопросы детской онкологии в Сибирском регионе, которые не являются приоритетными для органов власти и не финансируются из государственного бюджета.
Также одной из важных задач организации является привлечение внимания населения к проблеме детской онкологии. В рамках этого реализовываются проекты: выставки детского рисунка (на которые предоставляют свои работы маленькие больные детского онкогематологического отделения Новосибирской центральной районной больницы); фотовыставки; благотворительные аукционы, концерты и др.
Под опекой фонда находятся дети, получающие медицинскую помощь в России и за её рубежом. Таким ребятишкам и их родителям помимо финансового содействия оказывается психологическая помощь и бесплатные юридические консультации. Сотрудники и волонтёры фонда «Защити жизнь» стремятся создать комфортные условия пребывания в больнице маленьких пациентов (организация досуга для ребят, детские праздники, покупка подарков, необходимых вещей и др.). Подробная информация на www.save-life.ru