«ИНТАЛЕВ» внедряет систему управления денежными средствами в Радиочастотном центре ПФО

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» начала внедрение автоматизированной системы управления денежными средствами для Федерального государственного унитарного предприятия «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа». Проект будет выполнен на базе ERP-системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» функционирует в единой системе предприятий Радиочастотной службы Российской Федерации. Имеет филиалы в субъектах РФ ПФО. Основной задачей предприятия является регулирование использования радиочастот и радиоэлектронных средств гражданского назначения, в т. ч. обеспечение их электромагнитной совместимости на территории Приволжского федерального округа. От эффективной работы Радиочастотного центра зависит эксплуатационная готовность радиочастотного спектра для использования различными средствами связи, телевидения и радиовещания на территории округа.

По оценкам руководства ФГУП «РЧЦ ПФО», необходимость в проведении проекта появилась по следующим причинам:

•Высокая трудоемкость при подготовке плановой и фактической управленческой отчетности;
•Отсутствие прозрачности алгоритмов построения управленческой отчетности (большое влияние человеческого фактора на формирование отчетности);
•Невозможность оперативно получать отчетную информацию в режиме реального времени.

На предприятии уже существуют отдельные системы для автоматизации бухгалтерского и управленческого учета. Управленческая информация формируется после обработки отчетов вручную.

Основной задачей «ИНТАЛЕВ» станет не просто постановка системы управления, но и полная передача методологии сотрудникам Радиочастотного центра. Это значит, что в дальнейшем специалисты предприятия смогут самостоятельно, используя специально разработанные алгоритмы, изменять и дополнять полученную систему управления.

Ввод проекта в промышленную эксплуатацию планируется уже к концу текущего года.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» начало свою деятельность в апреле 2001 года. Предприятие входит в состав Радиочастотной службы Российской Федерации, обеспечивающей надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ гражданского назначения. Организацию деятельности Радиочастотной службы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Головной офис предприятия находится в Нижнем Новгороде. Филиалы находятся в регионах Приволжского федерального округа. На сегодняшний день на предприятии трудятся 15 кандидатов наук, 500 работников с высшим профессиональным образованием и 99 человека со средним профессиональным образованием.

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» - международная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке управленческого консалтинга. «ИНТАЛЕВ» регулярно получает высокие оценки в различных авторитетных рейтингах, что подтверждает высокую квалификацию ее специалистов. На рынке консалтинговых услуг компания работает 15 лет, благодаря многолетнему опыту консультантам «ИНТАЛЕВ» доверяют решение самых сложных и нестандартных управленческих задач. Специалистами компании осуществлено более 800 проектов по постановке и автоматизации систем финансового и стратегического управления, курсы бизнес-обучения «ИНТАЛЕВ» прошло более 5000 руководителей среднего и высшего звена.

Дополнительная информация на сайте www.intalev.nnov.ru

ГК «ИНТАЛЕВ» приволжское представительство
г. Н. Новгород, ул. Мануфактурная, д. 14., оф. 411