Почти каждый третий телезритель переключает канал, когда начинается реклама

Людям интересна реклама! Раздражает длительность рекламных блоков

Результаты социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media, показали: 29 % телезрителей всегда переключают канал, когда начинается рекламный блок, 57% это делают часто, 13% - редко и только 1 % украинцев не занимаются зеппингом (так профессионалы называют практику переключения каналов).
Многие из нас уже забыли, что когда-то телевизионных каналов было мало — одни-два, и по телевизору не показывали рекламу. Сейчас же телезрители устают от рекламных блоков, которые, порой, длятся по 15 минут. За это время зритель может «погулять» по всем телевизионным каналам и вернуться к просмотру фильма или ток-шоу уже после рекламы. Впрочем, для рекламодателей это не повод отказываться от прямой рекламы. У рекламных блоков на ТВ достаточно преимуществ. В них сочетаются звук, изображение и некая динамика (движение). Благодаря этому она воздействует на аудиторию значительно лучше, чем другие виды рекламы.

Любовь Конон, директор Nirvana Media: «Чтобы телевизионная реклама воздействовала на потребителя, внимание зрителя должно быть сконцентрировано на экране во время трансляции ролика, иначе ее эффективность сводится к нулю. Несмотря на ярко выраженную нелюбовь масс к телевизионной рекламе, как показывает практика, именно она воздействует на людей больше, чем все остальные виды рекламы. При постановке той или иной задачи, нужно проанализировать и оценить эффективность ТВ. Если рынок ограничен городом, областью или даже несколькими городами или областями, нужно искать эффективные каналы коммуникации. Часто при решении точечных задач размещение в прессе, наружной рекламе и радио могут дать хороший результат».

*Исследование было проведено в начале 2011г. методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.
Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 5 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.