На должность Генерального директора ОАО «Центральное конструкторское бюро «Дейтон» назначен Михаил Юрьевич Иванков

На основании решения государственной корпорации «Ростехнологии», являющейся единственным акционером, 3 июня 2011 г. на должность Генерального директора компании ОАО «Центральное конструкторское бюро «Дейтон» назначен Михаил Юрьевич Иванков.
Михаил Юрьевич родился в 1966 году. В 1990 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. В 1995 г. получил второе высшее образование в области юриспруденции в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Ранее Михаил Юрьевич занимал государственные должности в Администрации Президента РФ и Аппарате Правительства РФ. Также Михаил Юрьевич имеет практический опыт работы в реальном секторе экономики (компания «Базовый элемент», группа компаний «Ангстрем»).
С ноября 2008 года Михаил Юрьевич работает заместителем Генерального директора лидирующей компании в области стратегического консалтинга ЗАО «АКГ «РБС». Михаил Юрьевич руководит направлением, связанным с проведением научных исследований в сфере государственного управления, экономики, в том числе разработкой отраслевых документов, федеральных целевых программ.
Одними из важнейших задач нового руководителя станут укрепление позиций предприятия в отрасли, стратегическое развитие бизнеса, в соответствии с решениями Государственной корпорации «Ростехнологии», формирование и выработка единой научно-технической политики в области создания и применения изделий микроэлектроники.

ОАО «ЦКБ «Дейтон» - головная организация радиокомплекса по применению, стандартизации, качеству и надежности изделий микроэлектроники. Единственное в России предприятие, имеющее объективную информацию о разработке, производстве и технических характеристиках изделий отечественной микроэлектроники и приборов зарубежных компаний, обеспечивает централизованное единство применения и совместимости характеристик выпускаемых и применяемых изделий микроэлектроники. ЦКБ «Дейтон» по заданиям Министерства обороны участвует в комиссиях по контролю правильности применения изделий микроэлектроники в важнейших видах вооружения, в том числе электронного оборудования стратегических ракет, средств ПВО и др.